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Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 13:42
por capisi
Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 13:48
por alcoiama
Haz la receta de la masa de empanadillas tradicional ( me la enseñaron mis tías y mi madre):
- un vasito de aceite
- el mismo vasito de líquido (Puede ser vino, cerveza, o agua)
- sal
harina la que te admita hasta que la masa quede manejable.
Se amasa muy fácil... y si te falta masa también es fácil volver a hacer más-
Yo siempre la hago así

Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 13:56
por capisi
alcoiama escribió:Haz la receta de la masa de empanadillas tradicional ( me la enseñaron mis tías y mi madre):
- un vasito de aceite
- el mismo vasito de líquido (Puede ser vino, cerveza, o agua)
- sal
harina la que te admita hasta que la masa quede manejable.
Se amasa muy fácil... y si te falta masa también es fácil volver a hacer más-
Yo siempre la hago así

Huys gracias alco pero eso de harina la que admita como la voy a hacer en la pani....no me podrias decir mas o menos cantidad

y cerveza no tengo pero si un vino rosado espumoso servirá?

Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:05
por alcoiama
el vino rosado te sirve.
"La que admita": es una socorrida frase, pero no sé explicarlo mejor... a ver: la masa tiene que quedar manejable y que no se pegue. Yo la hice ayer, para una empanada del tamaño de la bandeja del horno, también en la pani (yo tengo la chefo), le puse el aceite (un vaso de los de unos 200 cc), la cerveza y la sal, harina a ojo. Programa 51 que sólo amasa y dura 6 minutos. Voy mirando cómo va la masa, y sobre la marcha añadí un poco más de harina porque me pareció que estaba muy blanduja... si la haces a mano es lo mismo.
Luego se extiende muy bien y la `puedes dejar muy finita con el rodillo, sobre pappel de hornear: yo para la empanada extiendo las dos capas por separado en paeles de horno, luego cubro uno con el relleno, y el otro lo "volteo" sobre el relleno y aprieto los cantos. Luego untar con huevo y pinchar con un tenedor.
Para la pizza: sólo es la capa de abajo: la pinchas cpn elñ tenedor y ya está no hace falta ni huevo de untar.
Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:08
por alcoiama
ahhhhhhhhhh: la Casera también te sirve como líquido.
Y mi hermana ( que es panadera) siempre añade unas gotas de vinagre . Yo a veces lo pongo y a veces no, (lo cierto es que no le encuentro diferencia) ella dice que queda la masa más hojaldrada... no sé.

Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:12
por Micuit
capisi no teneis halals en Elche?? en todas esas tiendas tienen levadura y estan abiertas los domingos

, aparte que es muchisimo más barata.
Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:23
por capisi
alcoiama escribió:el vino rosado te sirve.
"La que admita": es una socorrida frase, pero no sé explicarlo mejor... a ver: la masa tiene que quedar manejable y que no se pegue. Yo la hice ayer, para una empanada del tamaño de la bandeja del horno, también en la pani (yo tengo la chefo), le puse el aceite (un vaso de los de unos 200 cc), la cerveza y la sal, harina a ojo. Programa 51 que sólo amasa y dura 6 minutos. Voy mirando cómo va la masa, y sobre la marcha añadí un poco más de harina porque me pareció que estaba muy blanduja... si la haces a mano es lo mismo.
Luego se extiende muy bien y la `puedes dejar muy finita con el rodillo, sobre pappel de hornear: yo para la empanada extiendo las dos capas por separado en paeles de horno, luego cubro uno con el relleno, y el otro lo "volteo" sobre el relleno y aprieto los cantos. Luego untar con huevo y pinchar con un tenedor.
Para la pizza: sólo es la capa de abajo: la pinchas cpn elñ tenedor y ya está no hace falta ni huevo de untar.
muchisimas graciassssssssssssssssssss
alcoiama escribió:ahhhhhhhhhh: la Casera también te sirve como líquido.
Y mi hermana ( que es panadera) siempre añade unas gotas de vinagre . Yo a veces lo pongo y a veces no, (lo cierto es que no le encuentro diferencia) ella dice que queda la masa más hojaldrada... no sé.

no tengo casera ni cerveza...ya veremos que sale de ahí si la hago jajaja
muchisimas graciassssssssssssssssssss
Micuit escribió:capisi no teneis halals en Elche?? en todas esas tiendas tienen levadura y estan abiertas los domingos

, aparte que es muchisimo más barata.
Perdona no te entiendo ....no teneis halals en Elche

Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:46
por Micuit
sorry , tiendas-carnicerias árabes , tienen levadura en polvo de panadería muy buena y barata.
Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 14:52
por capisi
Re: Tengo un problema, quiero hacer pizza y no tengo levadura...
Publicado: Dom 21 Feb 2010 15:48
por En Las Nubes
Hola capisi, yo cuando no tengo levadura y me apetece una pizza utilizo cerveza;no se si te servirá pero te aseguro que la masa sale igual que con levadura
Aqui tienes la receta:
"Ingredientes:
* 1 vaso de cerveza
* 1 vaso de aceite
* 750gr harina normal aproximadamente.
Elaboración:
Calentar el horno a 250º las dos partes mientras preparamos masa e ingredientes para la pizza.
En un recipiente echar el vaso de cerveza y el vaso de aceite. Añadir la harina dándole vueltas para mezclarla. Cuando se ha hecho masa sacarla del recipiente y echarla a la mesa previamente espolvoreada con harina y amasarla con movimientos envolvente durante 5 minutos añadir harina si vemos que se pega mucho, al final formamos una bola. Y se deja 1/2 de hora entre dos trapos. Después se espolvorea la bandeja del horno con un poco de harina y extiende la masa con cualquier bote de conserva, si no tenéis rodillo hasta cubrir toda la bandeja.
Rellenar al gusto, una primera capa de tomate y después lo que se quiera.......Y al horno en la segunda ranura de la parte baja del horno y bajarlo a 200º o 190º hasta que se haga la masa, que se comprueba cuando con un cuchillo levantas la parte de abajo y esta crujiente. Aproximadamente de 20 a 25 minutos será suficiente."
fuente:
http://www.forovegetariano.org/foro/sho ... hp?t=25056" onclick="window.open(this.href);return false;
Se puede adaptar a cualquier maquinita que haga levados como la chef-o-matic o alguna amasadora
