Hola, sui. ¿Te refieres a esas flores más elaboradas en 3D que imitan a las reales o a las más sencillitas que son así planas, como los corazones que comentas?
Las segundas funcionan igual que los corazones. Si tienes un cortador de galletas o cortapastas te irá mucho mejor. Si no, te puedes hacer tú misma una plantilla con cartón, papel de acetato o lo que sea, y recortarlas manualmente con un cuchillo afilado.
Para las que son en plan más realista, puedes encontrar manuales por ahí, también en YouTube, porque es mucho más difícil explicarlo por aquí sin fotos ni nada. Por ejemplo, aquí tienes este de una rosa:
http://www.cakejournal.com/archives/how ... sugar-rose" onclick="window.open(this.href);return false;
Una solución intermedia es este tipo de flor (
http://www.youtube.com/watch?v=ZMmQiZ5xqRQ" onclick="window.open(this.href);return false;), que se sale un poco de la planicie pero tampoco son demasiado rebuscadas, y quedan resultonas
También faltaría conocer el diseño del pastel en su conjunto, para ver qué le pega más o cómo se pueden integrar las flores de manera que quede más vistoso. Hay composiciones de flores sencillísimas pero que dan mucho el pego.
Por cierto, según el tipo de flor por el que decantes al final, necesitarás un tipo de pasta u otro. Lo digo porque igual no te quieres complicar mucho la vida y hacerlo todo con el mismo fondant de la cobertura.
Espero haberte ayudado algo. Saludos!