PIMENTON, TÍPICO DE MI PUEBLO.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO
PIMENTON, TÍPICO DE MI PUEBLO.

Mensaje por CESO » Mar 23 Feb 2010 20:44

2 TOMATESImagen
2 TOMATES SECOS
2 HOJAS DE LAUREL
MEDIA CEBOLLA
UNA RAMA DE PEREJIL
PESCADO EL QUE SE QUIERA, EN ESTA CASO ES CABALLA.
ACEITE, SAL Y COMINO.
4 DIENTES DE AJOS
4 PIMIENTOS VERDES ASADOS Y SECOS

ELABORACIÓN.

En primer lugar ponemos los pimientos asados verdes secos en agua para que se vallan hidratando.
Ponemos en la olla con el agua, los tomates, la cebolla, los pimientos rojos, el laurel, cuando esto
este tierno, lo sacamos , y ponemos en un recipiente adecuado para pasarlo por la batidora.
En este momento ponemos en la olla los pimientos que teníamos en agua, pasados 5 mts.
agregamos el pescado y lo tenemos otros 5 mts.
Le añadimos a lo que habíamos sacado de la olla, el aceite, los ajos y un poquito de comino
pasamos todo por la batidora, y ponemos en el caldo pasándolo por un colador o pasa-purés,
se le pone vinagre a gusto y se rectifica de sal.
Una vez que este terminado esta caldo no puede hervir, si no se nos cortaría.
Este caldo se sirve con sopas de pan data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: PIMENTON, TÍPICO DE MI PUEBLO.

Mensaje por Noni80 » Mar 23 Feb 2010 21:23

Mi abuela hacia un caldo al que llamaba caldo de pimenton, pero no recuerdo si llevaba pescado, por desgracia ya no se lo puedo preguntar, me ha gustado mucho tu receta y tiene una pinta deliciosa, probare a hacerla algun dia. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: PIMENTON, TÍPICO DE MI PUEBLO.

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 23 Feb 2010 22:28

Por Almería ese caldo es también muy típico pero sin triturar, precisamente lo hice la semana pasada y aquí se dice que "pimentón hervido, pimentón perdido" jejejej
De dónde eres?

Avatar de Usuario
carmela122
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3028
Registrado:Jue 26 May 2005 02:00
Ubicación:almeria luz del indalo
Contactar:

Re: PIMENTON, TÍPICO DE MI PUEBLO.

Mensaje por carmela122 » Mar 23 Feb 2010 22:37

yo el pimenton tipico de almeria mi madre no lo hacia a si era con pimientos secos

o ñoras y nada batido y luego se le añadia pimientos asados rojos y verdes y si le ponia pescado

caballa raya y se le pone patatas lo que dice ana pimentón hervido, pimentón perdido

MIL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
CESO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:322
Registrado:Sab 03 Ene 2009 23:25
Ubicación:EL EJIDO

Re: PIMENTON, TÍPICO DE MI PUEBLO.

Mensaje por CESO » Mié 24 Feb 2010 22:17

Gracias por vuestras respuestas.

Ana soy de Abla y vivo en el Ejido, si no estoy confundida creo
que vives en Berja.
Hace casi dos años hice la tarta tren que te copie, solo que el bizcocho
lo hice yo. ¿Tu as llevado alguana a Ejido hotel?, mi marido trabaja alli
y me comento que habían llevado una.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro