Canelones de pollo, riquisimos (con foto)
Publicado: Mar 23 Feb 2010 21:02
Hola compis de foro, he estado varios dias ajetreada, tanto que no he podido ni mirar el fo, ahora me pondré al dia, mientras yo me actualizo, os dejo esta rica receta de canelones de pollo que he hecho hoy para comer. Yo es la primera vez que los preparo asi, me refiero al adobo, pero deciros que estan buenisimos, diferentes,me he inspirado en una receta de un libro, pero como pasa siempre, nunca tienes todos los ingredientes que pide la receta, asi que la he adaptado a lo que tenia en casa, y aun asi no tienen nada que envidiar a los del libro os lo aseguro, espero que s guste.
CANELONES DE POLLO

Ingredientes (para 2 personas):
10 placas de canelones.
2 pechugas de pollo.
50 g de queso parmesano rallado
Mozarella rallada al gusto
Espinacas picaditas frescas
50 g de mantequilla
1 cs de harina
Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Para el adobo:
125 ml de vinagre de vino blanco
125 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo majados
Preparación:
Limpiar y cortar a daditos las pechugas de pollo, poner en un recipiente con los ingredientes del adobo y dejar macerar alrededor de 20 minutos.
Aparte, preparar una bechamel con el trozo de mantequilla, la cucharada de harina y la leche, vertiendo esta ultima en chorritos pequeños a la vez que removemos con unas varillas. Agregar el queso parmesano y remover hasta que este se haya fundido, rectificar de sal, agregar al gusto la pimienta blanca y la nuez moscada.
Una vez transcurrido el tiempo para el adobo, escurrir bien el pollo, y en una sartén freírlo hasta que este hecho, cuando quede poquito para eso, añadir las espinacas frescas picaditas y saltearlas junto con el pollo hasta que se haya evaporado todo el liquido que este soltara del adobo. Retirar del fuego y reservar.
Precalentar el horno a 180 º.
Cocer las placas de canelones según ponga en el paquete, y escurrirlas sobre papel absorbente.
Mezclar el pollo con unas cucharadas de bechamel hasta que la mezcla sea consistente y proceder a rellenar cada placa con una cucharada de relleno, liar los canelones.
En una fuente apta para horno, verter un par de cucharadas de bechamel, extenderlas y colocar encima los canelones. Verter por encima de estos el resto de bechamel y espolvorear por encima la mozarella rallada y el orégano seco. Introducir la fuente en el horno, y dejar unos minutos hasta que la mozarella se funda, a continuación, colocar en una posición mas alta la fuente y gratinar.
Servir.
CANELONES DE POLLO
Ingredientes (para 2 personas):
10 placas de canelones.
2 pechugas de pollo.
50 g de queso parmesano rallado
Mozarella rallada al gusto
Espinacas picaditas frescas
50 g de mantequilla
1 cs de harina
Leche
Nuez moscada
Pimienta blanca
Sal
Para el adobo:
125 ml de vinagre de vino blanco
125 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo majados
Preparación:
Limpiar y cortar a daditos las pechugas de pollo, poner en un recipiente con los ingredientes del adobo y dejar macerar alrededor de 20 minutos.
Aparte, preparar una bechamel con el trozo de mantequilla, la cucharada de harina y la leche, vertiendo esta ultima en chorritos pequeños a la vez que removemos con unas varillas. Agregar el queso parmesano y remover hasta que este se haya fundido, rectificar de sal, agregar al gusto la pimienta blanca y la nuez moscada.
Una vez transcurrido el tiempo para el adobo, escurrir bien el pollo, y en una sartén freírlo hasta que este hecho, cuando quede poquito para eso, añadir las espinacas frescas picaditas y saltearlas junto con el pollo hasta que se haya evaporado todo el liquido que este soltara del adobo. Retirar del fuego y reservar.
Precalentar el horno a 180 º.
Cocer las placas de canelones según ponga en el paquete, y escurrirlas sobre papel absorbente.
Mezclar el pollo con unas cucharadas de bechamel hasta que la mezcla sea consistente y proceder a rellenar cada placa con una cucharada de relleno, liar los canelones.
En una fuente apta para horno, verter un par de cucharadas de bechamel, extenderlas y colocar encima los canelones. Verter por encima de estos el resto de bechamel y espolvorear por encima la mozarella rallada y el orégano seco. Introducir la fuente en el horno, y dejar unos minutos hasta que la mozarella se funda, a continuación, colocar en una posición mas alta la fuente y gratinar.
Servir.