Arroz con leche cremoso, rico, rico (foto)
Publicado: Mié 24 Feb 2010 15:30
Hola compis, os pongo la recetuqui del arroz con leche que he hecho hoy de postre, luego os pondré la comida, que no me da tieeeempoooo!!!!!!!!Espero que os guste
AROZ CON LECHE CREMOSO

Ingredientes (para 4 raciones):
1 litro de leche entera
1 brick pequeño de nata de cocinar
120 g de arroz
Azúcar al gusto
La cáscara de un limón
1 rama de canela partida en varios trozos.
Canela molida
Elaboración:
Pelar el limón, quitando solamente la parte amarilla de la cáscara, intentado cortar lo mínimo posible de la parte blanca, ya que eso amarga.
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar a fuego bajito, añadimos la cáscara de limón y la rama de canela y dejamos infusionar la leche, a fuego bajito, sin que llegue a hervir, hasta que la cáscara de limón se note cocida, veréis que la leche crea una película por encima de color amarillento, ese es el momento.
Se retiran la cáscara y la canela y se añade a la leche el arroz. Dejar cocer, sin dejar de remover lentamente, hasta que esté casi hecho, entonces añadimos el azúcar al gusto, alrededor de unas 7 cucharadas soperas, pero eso es ir probándolo hasta que esté a vuestro gusto. Dejar terminar de hacerse el arroz. Apartar en los cuencos que se vayan a utilizar y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío espolvorear por encima la canela molida.
Nota: Se puede eliminar si se quiere la nata y hacerlo solamente con leche, pero yo se la añado porque como las leches que venden vienen tratadas y casi no tienen nata, aunque sean enteras, pues no queda tan cremoso. Si tenemos la suerte de poder disfrutar de leche natural, directamente ordeñada, ya sea de cabra o vaca, entonces no añadáis nata de nata adicional.

AROZ CON LECHE CREMOSO
Ingredientes (para 4 raciones):
1 litro de leche entera
1 brick pequeño de nata de cocinar
120 g de arroz
Azúcar al gusto
La cáscara de un limón
1 rama de canela partida en varios trozos.
Canela molida
Elaboración:
Pelar el limón, quitando solamente la parte amarilla de la cáscara, intentado cortar lo mínimo posible de la parte blanca, ya que eso amarga.
En un cazo ponemos la leche y la nata a calentar a fuego bajito, añadimos la cáscara de limón y la rama de canela y dejamos infusionar la leche, a fuego bajito, sin que llegue a hervir, hasta que la cáscara de limón se note cocida, veréis que la leche crea una película por encima de color amarillento, ese es el momento.
Se retiran la cáscara y la canela y se añade a la leche el arroz. Dejar cocer, sin dejar de remover lentamente, hasta que esté casi hecho, entonces añadimos el azúcar al gusto, alrededor de unas 7 cucharadas soperas, pero eso es ir probándolo hasta que esté a vuestro gusto. Dejar terminar de hacerse el arroz. Apartar en los cuencos que se vayan a utilizar y dejar enfriar a temperatura ambiente, una vez que este frío espolvorear por encima la canela molida.
Nota: Se puede eliminar si se quiere la nata y hacerlo solamente con leche, pero yo se la añado porque como las leches que venden vienen tratadas y casi no tienen nata, aunque sean enteras, pues no queda tan cremoso. Si tenemos la suerte de poder disfrutar de leche natural, directamente ordeñada, ya sea de cabra o vaca, entonces no añadáis nata de nata adicional.