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TARTA DE NATA Y QUESO..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:45
por iraya28
Hola chic@s: Qué de tiempo hace que no publico nada en MR, aunque eso no quiere decir que no me pase por aquí de vez en cuando y ojee todas las ricas cositas que dejáis por aquí. Pero hoy me he decido porque es una ocasión especial y no quería privarles de tan rico manjar.

Para todos los amantes de las tartas de queso, les recomiento esta tarta. Es una tarta deliciosa, suave y esponjosa, con un ligero sabor a limón que la hace especial. Imagen
Ingredientes:
Para la base y la tapa
- 200 gr. de harina
- 120 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 1 yema de huevo
- la punta de un cuchillo de sal fina
- la corteza rallada de medio limón

Para la crema:
- 250 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal fina
- la ralladura de un limón
- 4 yemas de huevos
- 10 hojas de gelatina
- 500 ml. de nata líquida
- 500 gr. de requesón

- 150 gr. de azúcar glasé para decorar.

Instrucciones:
En un bol tamizamos la harina y le repartimos por encima la mantequilla (semiblanda) cortada en cubitos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla anterior y echamos en él el huevo, el azúcar y la ralladura del limón. Empezando desde en centro hacia afuera vamos mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa dúctil. Formar una bola con la masa quebrada, la envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera durante 2 horas.
Calentamos el horno a 190º. Dividimos la masa en dos y la extendemos sobre una superficie enharinada hasta formar dos círculos de 26 cm. de diámetro cada uno. Los ponemos en la bandeja del horno, a altura media y lo dejamos cocinar entre 8a 10 minutos, hasta que tomen un color tostado claro.
Una vez estén hechos los sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Una de las bases, aún caliente, la cortamos en 12 porciones. Lo dejamos enfriar.

Para hacer la crema, cogemos un cazo y vertemos la leche para llevarla a ebullición, sin dejar de remover, junto con la ralladura del limón, las yemas y la sal. Hidratamos la gelatina. Una vez la crema vaya adquiriendo cierta textura y llegue a hervir, la retiramos del fuego y le incorporamos la gelatina escurrida. Dejamos enfriar la mezcla.

Montamos la nata y la reservamos.

Cuando la mezcla de huevo empiece a cuajar y esté fría, le añadimos el requesón y la nata, con movimientos envolventes para incorporar bien todos los ingredientes.

Para el montaje de la tarta, cogemos la base entera y la ponemos en el fondo de un molde desmontable, forramos los bordes del molde, con papel vegetal. Echamos la crema de requesón sobre la base y alisamos la superficie. Lo dejamos en el frigorífico para que endurezca la crema.
Por último desmoldamos la tarta y retiramos el papel vegetal, colocamos la otra base que habíamos dividido y espolvoreamos con azúcar glasé.
Imagen
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Ya me diréis que les parece ........¿os gusta?

:beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: TARTA DE NATA Y QUESO..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:47
por iraya28
iraya28 escribió:Hola chic@s: Qué de tiempo hace que no publico nada en MR, aunque eso no quiere decir que no me pase por aquí de vez en cuando y ojee todas las ricas cositas que dejáis por aquí. Pero hoy me he decido porque es una ocasión especial y no quería privarles de tan rico manjar.

Para todos los amantes de las tartas de queso, les recomiento esta tarta. Es una tarta deliciosa, suave y esponjosa, con un ligero sabor a limón que la hace especial. Imagen
Ingredientes:
Para la base y la tapa
- 200 gr. de harina
- 120 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 1 yema de huevo
- la punta de un cuchillo de sal fina
- la corteza rallada de medio limón

Para la crema:
- 250 ml. de leche
- 200 gr. de azúcar
- 1 pellizco de sal fina
- la ralladura de un limón
- 4 yemas de huevos
- 10 hojas de gelatina
- 500 ml. de nata líquida
- 500 gr. de requesón

- 150 gr. de azúcar glasé para decorar.

Instrucciones:
En un bol tamizamos la harina y le repartimos por encima la mantequilla (semiblanda) cortada en cubitos. Hacemos un hueco en el centro de la mezcla anterior y echamos en él el huevo, el azúcar y la ralladura del limón. Empezando desde en centro hacia afuera vamos mezclando bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa dúctil. Formar una bola con la masa quebrada, la envolvemos en papel film y la ponemos en la nevera durante 2 horas.
Calentamos el horno a 190º. Dividimos la masa en dos y la extendemos sobre una superficie enharinada hasta formar dos círculos de 26 cm. de diámetro cada uno. Los ponemos en la bandeja del horno, a altura media y lo dejamos cocinar entre 8a 10 minutos, hasta que tomen un color tostado claro.
Una vez estén hechos los sacamos del horno y los ponemos sobre una rejilla para que se enfríen. Una de las bases, aún caliente, la cortamos en 12 porciones. Lo dejamos enfriar.

Para hacer la crema, cogemos un cazo y vertemos la leche para llevarla a ebullición, sin dejar de remover, junto con la ralladura del limón, las yemas y la sal. Hidratamos la gelatina. Una vez la crema vaya adquiriendo cierta textura y llegue a hervir, la retiramos del fuego y le incorporamos la gelatina escurrida. Dejamos enfriar la mezcla.

Montamos la nata y la reservamos.

Cuando la mezcla de huevo empiece a cuajar y esté fría, le añadimos el requesón y la nata, con movimientos envolventes para incorporar bien todos los ingredientes.

Para el montaje de la tarta, cogemos la base entera y la ponemos en el fondo de un molde desmontable, forramos los bordes del molde, con papel vegetal. Echamos la crema de requesón sobre la base y alisamos la superficie. Lo dejamos en el frigorífico para que endurezca la crema.
Por último desmoldamos la tarta y retiramos el papel vegetal, colocamos la otra base que habíamos dividido y espolvoreamos con azúcar glasé.
Imagen
Imagen
Imagen
Ya me diréis que les parece ........¿os gusta?

:beso:

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:48
por capisi
Maredelamorhermoso te quedó de pasteleríaaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:49
por maruja-limon
:o :o :meapunto: :meapunto: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TARTA DE NATA Y QUESO..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:52
por CESO
Te a quedado genial.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:55
por iraya28
capisi escribió:Maredelamorhermoso te quedó de pasteleríaaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:
Graaacias :)
:beso:

Re: TARTA DE NATA Y FRESAS..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:58
por iraya28
iraya28 escribió:
capisi escribió:Maredelamorhermoso te quedó de pasteleríaaaa
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:
Graaacias :)
:beso:

Chic :up: s muchas gracias, os podéis servir. j

:beso:

Re: TARTA DE NATA Y QUESO..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 22:16
por alcantarisa
perfecta!!!!! :plas: :plas:
Menudo corte tiene, parece de pastelería.

Re: TARTA DE NATA Y QUESO..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 22:20
por lola52
:plas: :plas: :plas:
Se ve buenísima y preciosa, perfecta. :plas: :plas: :plas:

Re: TARTA DE NATA Y QUESO..........CON FOTOS

Publicado: Mié 24 Feb 2010 23:00
por iraya28
Sois unos soles, así da gusto preparar tartitas como esta. Graciaaaaaaaaaaaaas
:beso: :beso: