Página 1 de 1

Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Mié 24 Feb 2010 21:55
por jose31ca
Bizcocho con Lemond Curd

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural ( yo use uno de cabra natural sin azúcar)
260 gramos de harina de repostería
200 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de girasol
100 gramos de alguna crema que tengáis ( yo use crema catalana) o licor.
300 gramos de lemond curd
Almendra laminada o en grano ( yo la he usado en grano)
Azúcar para espolvorear

Instrucciones:
Montamos los huevos con una barilla o una batidora de mano. Una vez que estén bien batidos le añadimos la harina tamizada, el azúcar, levadura, aceite de girasol y la crema que os guste.

Vertemos en un molde anteriormente preparado la mitad de la masa. Encima de ella añadimos el Lemond Curd. Cubrimos con el resto de la masa que hemos reservado.

Espolvoreamos con la almendra y azúcar.

Horno precalentado a 200 grados. Cuando introduzcamos el bizcocho bajamos a 180 grados, a los 20 minutos bajamos a 160 grados y dejamos otros diez minutos más aproximadamente

Fuente: Gastronomíaycia

Autor: jose31ca

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Mié 24 Feb 2010 23:23
por neisha
Jose31ca, ese bizcocho tiene una pinta excelente y me gustaría probar a hacerlo, pero te agradecería que me indicases como has hecho el lemon curd.
Muchas gracias por tus recetas.

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Mié 24 Feb 2010 23:29
por mariaq
jose31ca escribió:Bizcocho con Lemond Curd

Imagen

Ingredientes:
4 huevos
1 yogur natural ( yo use uno de cabra natural sin azúcar)
260 gramos de harina de repostería
200 gramos de azúcar
1 sobre de levadura
1 vaso de aceite de girasol
100 gramos de alguna crema que tengáis ( yo use crema catalana) o licor.
300 gramos de lemond curd
Almendra laminada o en grano ( yo la he usado en grano)
Azúcar para espolvorear

Instrucciones:
Montamos los huevos con una barilla o una batidora de mano. Una vez que estén bien batidos le añadimos la harina tamizada, el azúcar, levadura, aceite de girasol y la crema que os guste.

Vertemos en un molde anteriormente preparado la mitad de la masa. Encima de ella añadimos el Lemond Curd. Cubrimos con el resto de la masa que hemos reservado.

Espolvoreamos con la almendra y azúcar.

Horno precalentado a 200 grados. Cuando introduzcamos el bizcocho bajamos a 180 grados, a los 20 minutos bajamos a 160 grados y dejamos otros diez minutos más aproximadamente

Fuente: Gastronomíaycia

Autor: jose31ca

Madre mia, que yo ya hice dos botes de lemon curd la semana pasada....no hago mas....me lo como a cucharadas...Todavía queda la mitad de uno y cuando abro la nevera me tengo que obligar a no mirar (os lo juro) :lol:

Pero este bizcocho hay que apuntarle para la próxima vez, me gusta mucho la textura! y de sabor...como estaráaaa.... :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Mié 24 Feb 2010 23:30
por CESO
El bizcocho se ve de maravilla. :up: :up: :up: :up: :up:

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Mié 24 Feb 2010 23:40
por jose31ca
Lemon Curd

430 gramos de azúcar
200 gramos de mantequilla
Ralladura de 2 limones
300 gramos de zumo de limón
6 huevos

El azúcar de la crema tiene que ser glass, para ello la trituramos o la compramos ya preparada. La ralladura de limón también hay que triturarla bien y mezclarla con el azúcar.

Añadimos el zumo, la mantequilla y ponemos al baño María. Incorporamos los huevos batidos y vamos removiendo hasta que la crema espese. Dejamos enfriar.

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Jue 25 Feb 2010 00:37
por canelaytu
Menuda receta!!!! Fantástica!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Jue 25 Feb 2010 01:22
por Ros-abril
:plas: :plas: :plas: Que rico!!!!! con lo que me gusta a mi hacer bizcochos !!!! este lo apunto en recetas pendientes , en cuanto tenga tiempo cae!!! gracias por la receta!!!! :up:

Re: Bizcocho con Lemond Curd

Publicado: Jue 25 Feb 2010 18:15
por neisha
Jose31ca, muchas gracias por dejarme la receta de lemon curd. Ten por seguro que probaré este bizcocho.
:up: :up: