Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 193
Registrado: Lun 15 Feb 2010 11:54

Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por fresaypimienta » Jue 25 Feb 2010 12:33

Imagen
Para elaborar este aperitivo me he inspirado en uno que nos sirvieron en el restaurante donostiarra Zeruco, una tasca espectacular de San Sebastian, donde tuvimos la suerte de degustar unos pintxos que no te dejan indiferente, un lugar que derrocha creatividad y buen hacer.

Ingredientes.

-un mango.
- 150 ml Pedro Ximénez
- 2 hojas de gelatina
- 100 gr foie mi-cuit
- 75ml de nata líquida
-pimienta de Sechuán
-sal
-sal de Chardonnay

Elaboración.

En primer lugar para preparar la espuma de foie, debemos introducir en un cazo el foie mi-cuit previamente cortado en láminas, junto con la nata líquida, una pizca de sal y pimienta. Llevamos a ebullición. Trituramos, colamos e introducimos en un sifón, colocamos la carga y ponemos en nevera un mínimo de 4 horas.
Por otro lado, ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 4 minutos. Calentamos el Pedro Ximénez en un cazo y añadimos la gelatina, previamente escurrida, removemos hasta que se disuelva. Retiramos del fuego y echamos el Pedro Ximénez en un vaso de chupito largo, hasta cubrir 1/5 parte del vaso.
Ponemos en la nevera durante 3 horas para que se forme la gelatina de Pedro Ximénez.
Pelamos el mango y cortamos en trozos. Trituramos hasta obtener un puré de mango.
Montamos el plato: sacamos los vasitos de la nevera que tendrán formada la gelatina de Pedro Ximénez, sobre ésta ponemos, con una manga pastelera, el puré de mango y sobre éste aplicamos el sifón para poner la espuma de foie.
Decoramos con sal de Chardonnay .
Para degustar este aperitivo debemos coger con cucharita los 3 sabores a la vez.

Avatar de Usuario
corsés
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 114
Registrado: Jue 07 Ene 2010 21:50

Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por corsés » Jue 25 Feb 2010 12:46

que rica y creativa :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 608
Registrado: Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por gometera » Jue 25 Feb 2010 13:28

:o :o :o Ooooooooohhhhhh que maravilla! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 557
Registrado: Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación: A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por alcantarisa » Jue 25 Feb 2010 13:30

Mamma mía, qué rico! :o a eso no hay quien se resista :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 193
Registrado: Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por fresaypimienta » Jue 25 Feb 2010 16:41

Muchas gracias!!! me alegro que os haya gustado ;)

Avatar de Usuario
corsés
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 114
Registrado: Jue 07 Ene 2010 21:50

Re: Espuma de foie sobre mango y gelatina de Pedro Ximénez

Mensaje por corsés » Lun 01 Mar 2010 21:08

:up: :up: las gracias a ti :guapa:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro