Página 1 de 1

Ayuda para base de tartas

Publicado: Jue 25 Feb 2010 14:07
por momo34
Hola chicas....

tengo que hacer una tarta 3 chocolates.... mmmm ..... me encanta (creo que saque la receta de Canelona), pero la hago con base de galletas maria y mantequilla, y no se que puedo hacer mal que se me queda dura o pegada a la base del molde.....

me podeis decir si utilizais esta base para vuestras tartas o alguna utiliza bases de bizcocho para la tarta 3 chocolates?

o me podeis poner las cantidades a ver si es que la hago mal...?

porque el resto de la tarta me sale superbien y es una lástima.....

gracias a todas :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda para base de tartas

Publicado: Jue 25 Feb 2010 14:13
por cantinerita
la mantequilla al enfriarse se pone dura, por eso la base se endurece. yo lo que hago es recortar un circulo de papel de horno del tamañano de la base y ponerlo y ya no se me pega (al menos no tanto como a la base del molde....)
tambien podrías intentar en vez de usar mantequilla usar margarina con las galletas...

Re: Ayuda para base de tartas

Publicado: Jue 25 Feb 2010 14:26
por hanna7
A mi no me gusta como queda la base de galletas y le pongo una plancha de bizcocho que hago con 2 huevos, 100 gr de harina (o 60 gr de harina y 40 de chocolate en polvo si lo quieres hacer tambien de chocolate), 100 gr de azucar y un poquito de levadura Royal.
Lo pongo 12-12 minutos a horno 180º y cuando lo saco, corto lo que necesito poniendole encima el aro del molde desmontable y el resto lo corto a trocitos y se lo comen tambien. :D :D

:beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda para base de tartas

Publicado: Jue 25 Feb 2010 17:31
por Noni80
yo la hago tambien con base de bizcocho, queda genial!!!!!!!!!!!

Re: Ayuda para base de tartas

Publicado: Jue 25 Feb 2010 17:34
por Arasia
Mete la base de galletas en el congelador mientras preparas la primera de las capas :up: :up: :up: veras que así luego ya no se queda pegada (a mi tambien me pasó la primera vez :D :D y con este truco ya no me pasa :up: :up: )

Re: Ayuda para base de tartas

Publicado: Vie 26 Feb 2010 12:45
por momo34
muchiiiiisimas gracias chicas....

:nodigona: :nodigona: pero... ahora no se si probar el truco del congelador, o hacer la base de bizcocho... voy a pensarlo.

gracias.. :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda para base de tartas

Publicado: Vie 26 Feb 2010 12:47
por momo34
hanna7 escribió:A mi no me gusta como queda la base de galletas y le pongo una plancha de bizcocho que hago con 2 huevos, 100 gr de harina (o 60 gr de harina y 40 de chocolate en polvo si lo quieres hacer tambien de chocolate), 100 gr de azucar y un poquito de levadura Royal.
Lo pongo 12-12 minutos a horno 180º y cuando lo saco, corto lo que necesito poniendole encima el aro del molde desmontable y el resto lo corto a trocitos y se lo comen tambien. :D :D

:beso: :beso: :beso:
hanna7.... dos dudas, por si me decanto por la base de bizcocho... el tiempo en total es 12 minutos??? (como has puesto 12-12) y otra pregunta la levadura Royal cuanta poner 1 cucharadita o más... porque no tendra que subir mucho no?

gracias guapa. :beso: :beso: :beso:

Re: Ayuda para base de tartas

Publicado: Vie 26 Feb 2010 17:11
por BrendaLo
Pues yo debo ser una cómoda :nodigona: porque compro bases del mercadona y uso una y las demás, las congelo. Son muy prácticas :lol: