Ensalada Señorita 'Calata
Publicado: Jue 25 Feb 2010 15:49
Hola a tod@s!
Como estos días ha vuelto el buen tiempo, hoy me he improvisado una ensalada con lo que correteaba por la nevera. El único problema es que por no bautizarla con la lista de ingredientes como hace la gente responsable y sana, porque parece que andes ahí pasando el rosario y siempre hay peligro de asfixia, me ha dado por ponerle un título corto y... ajem
... efectivo... y claro, es tan efectivo que en realidad me voy a pasar más tiempo explicando el título que la receta

Bueno, intentando abreviar (aunque no lo parezca), mi línea de... esto...
... de razonamiento ha sido la siguiente: Es una ensalada que tiene de todo (por un lado, incluye verdura, lácteo, carne, fruta, frutos secos, miel...; por otro, lleva su dulce, su salado y hasta su contraste agridulce; a más a más, la puedes servir fría o templada; y por si fuera poco, te sirve de plato único; aparte de sana, se hace rápido y de manera fácil, y no resulta cara; y lo mejor de todo es que se la puedes colar a cualquiera que odie las espinacas, cosa bastante común, porque estos brotes no son la típica verdura, son más bien como ensaladilla, y con el aliño ni te enteras).
Así pues, si tiene de todo es una niña mimada. Pero hay que tener en cuenta que le falta pescado, luego es una niña mimada de campo. Y el color predominante es el verde. Y en ese momento me ha venido como un flash de Lo que el viento se llevó, cuando la niña mimada de campo Scarlett se hace un vestido verde con una cortina porque está pasando apuros económicos. Y come pollo, aunque eso no se vea, porque no está la cosa como para comer faisanes ni perdices con anises. Y de ahí a Señorita 'Calata hay un paso, pero os lo dejo dar solos para no autohumillarme todavía más
Y así, amigüitos, es cómo piensa una mente enferma MUAHAHAHAHA
Bueno, vamos al tajo.
Ingredientes para dos personas:
- Una bolsa de primeros brotes de espinaca, de las que venden en el súper o la frute para ensalada
- Una bolsita de mozzarella de bola (useasé, no rallada)
- Una manzana
- Cuatro o cinco filetes de pollo finos (Esto ya depende de lo que comáis)
- Un puñado de pasas
- Un puñado de piñones
- Sal
- Pimienta
- Canela
- Nuez moscada
- Aceite
- Miel
- Vinagre de módena
(Yo creo que le debo de haber echado algo más...
eso explicaría lo de ponerle semejante título
)
Paso a paso (Es un decir
)
La preparación tiene menos misterio que el mecanismo de un sonajero.
Lavas, cortas y troceas lo que se ha de lavar, cortar y trocear. El pollo lo he hecho a la plancha con la nuez moscada y la canela, y después lo he cortado. Y lo pones todo junto.
En cuanto a la vinagreta, he mezclado aceite con miel y vinagre de módena, además de ponerle sal y pimienta. No os puedo decir las cantidades, porque esto siempre lo hago a ojo.
Saludicos, y gracias por vuestra infinita y subestimada paciencia

Como estos días ha vuelto el buen tiempo, hoy me he improvisado una ensalada con lo que correteaba por la nevera. El único problema es que por no bautizarla con la lista de ingredientes como hace la gente responsable y sana, porque parece que andes ahí pasando el rosario y siempre hay peligro de asfixia, me ha dado por ponerle un título corto y... ajem



Bueno, intentando abreviar (aunque no lo parezca), mi línea de... esto...

Así pues, si tiene de todo es una niña mimada. Pero hay que tener en cuenta que le falta pescado, luego es una niña mimada de campo. Y el color predominante es el verde. Y en ese momento me ha venido como un flash de Lo que el viento se llevó, cuando la niña mimada de campo Scarlett se hace un vestido verde con una cortina porque está pasando apuros económicos. Y come pollo, aunque eso no se vea, porque no está la cosa como para comer faisanes ni perdices con anises. Y de ahí a Señorita 'Calata hay un paso, pero os lo dejo dar solos para no autohumillarme todavía más

Y así, amigüitos, es cómo piensa una mente enferma MUAHAHAHAHA


Bueno, vamos al tajo.

Ingredientes para dos personas:
- Una bolsa de primeros brotes de espinaca, de las que venden en el súper o la frute para ensalada
- Una bolsita de mozzarella de bola (useasé, no rallada)
- Una manzana
- Cuatro o cinco filetes de pollo finos (Esto ya depende de lo que comáis)
- Un puñado de pasas
- Un puñado de piñones
- Sal
- Pimienta
- Canela
- Nuez moscada
- Aceite
- Miel
- Vinagre de módena
(Yo creo que le debo de haber echado algo más...


Paso a paso (Es un decir

La preparación tiene menos misterio que el mecanismo de un sonajero.

En cuanto a la vinagreta, he mezclado aceite con miel y vinagre de módena, además de ponerle sal y pimienta. No os puedo decir las cantidades, porque esto siempre lo hago a ojo.
Saludicos, y gracias por vuestra infinita y subestimada paciencia
