Ensalada de tulipanes con queso de cabra (foto)
Publicado: Jue 25 Feb 2010 17:02
Hoy ha amanecido un dia precioso y con un solecito que hasta picaba, asi que me he dicho, hoy el cuerpo me pide una ensaladita, pero una ensaladita que llene, de plato unico y he preparado esta, que aunque esté feo que yo lo diga, estaba de chuparse los dedos, ademas de muy sana, saciante. Espero que os guste.
ENSALADA DE TULIPANES CON QUESO DE CABRA Y VINAGRETA AGRIDULCE.

Ingredientes:
Pasta en forma de tulipanes de la marca "GALLO"(aunque podeis usar la que querais)
Una bolsa de ensalada fresca del Mercadona
Nueces naturales picadas gruesas
Daditos de queso de cabra
Tomates cherry
Cebolleta tierna
Aceitunas negras sin hueso
Maiz dulce
Medio aguacate
Para la vinagreta:
6 ó 7 cs de aceite de oliva
4 ó 5 cs de vinagre de módena
1 cc de miel
Pizca de sal
Un pellizco de albahaca fresca picadita
Elaboración:
Cocer la pasta elegida en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escurrir y pasar por agua fría para cortar la cocción. Escurrir bien y reservar.
Aparte, cortar en rodajitas finas la cebolleta tierna y las aceitunas negras, sacar la pulpa del aguacate y partirlo en medias lunas no muy finas, partir por la mitad los tomatitos cherry, cortar a dados el queso de cabra y picar a groso modo las nueces naturales, reservar.
Preparar la vinagreta; en un cuenco colocar todos los ingredientes y mezclar bien, hasta que emulsione. Reservar
En una ensaladera, mezclar la pasta con la verdura y la ensalada y aliñar con la vinagreta y servir.

ENSALADA DE TULIPANES CON QUESO DE CABRA Y VINAGRETA AGRIDULCE.
Ingredientes:
Pasta en forma de tulipanes de la marca "GALLO"(aunque podeis usar la que querais)
Una bolsa de ensalada fresca del Mercadona
Nueces naturales picadas gruesas
Daditos de queso de cabra
Tomates cherry
Cebolleta tierna
Aceitunas negras sin hueso
Maiz dulce
Medio aguacate
Para la vinagreta:
6 ó 7 cs de aceite de oliva
4 ó 5 cs de vinagre de módena
1 cc de miel
Pizca de sal
Un pellizco de albahaca fresca picadita
Elaboración:
Cocer la pasta elegida en abundante agua salada hasta que esté al dente. Escurrir y pasar por agua fría para cortar la cocción. Escurrir bien y reservar.
Aparte, cortar en rodajitas finas la cebolleta tierna y las aceitunas negras, sacar la pulpa del aguacate y partirlo en medias lunas no muy finas, partir por la mitad los tomatitos cherry, cortar a dados el queso de cabra y picar a groso modo las nueces naturales, reservar.
Preparar la vinagreta; en un cuenco colocar todos los ingredientes y mezclar bien, hasta que emulsione. Reservar
En una ensaladera, mezclar la pasta con la verdura y la ensalada y aliñar con la vinagreta y servir.