Página 1 de 2
q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 17:18
por kina-1985
hola chicas
he echo una tarta, y la he bañado con cobertura de chocolate que esta echa de la siguiente manera:
ingredientes:
-200ml, nata
-200gr chocolate cobertura
-75gr. mantequilla
calentar la nata con el chocolate y la mantequilla, remover sin dejar que hierva, cuando el chocolate este bien desecho apartar del fuego.
pero es que me queda toda llena de grietas, y no entiendo por que se me abre el chocolate. ya no es la primera vez q me lo hace.....
¿que puedo hacer ahora para qe no quede asi agrietada?
saludos y gracias

Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 17:29
por BRISA
Te lo subo, a ver si pueden ayudarte........
Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 17:38
por kina-1985
gracias guapa

Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 17:59
por dololava
Kina, yo caliento la nata y la mantequilla y cuando rompe a hervir la aparto del fuego y le voy echando el chocolate a trocitos, removiendo hasta que esté fundido del todo y lo utilizo en la cobertura que necesite.
La receta me la dió Encarnasao del foro de thermomix.

Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 18:05
por garigatos
No sé por qué se puede cortar, no lo he visto nunca.
Por si te sirve, yo caliento la nata con la mantequilla y un poco de miel, y cuando llega al punto de ebullición, quito del fuego y lo echo por encima del chocolate troceado, pero bien troceado. Lo dejo reposar un momentín antes de remover, para que se asiente, y entonces mezclo con las varillas, primero más lentamente y empezando por el centro.
Saludos
Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 18:21
por kina-1985
Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 21:50
por lolita lola lola
Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:06
por cher
hola chicas no hace mucho en una de las tartas le puse lo mismo pero el
chocolate le hice 200 gr. de chocolate postre y 200 gr. de mantequilla,luego
cuando lo puse sobre la tarta le iba dando una capa fina dejaba enfriar le daba
otra capa dejaba enfriar creo que le di tres por lo menos y no me quedo mal.
espero que lo hallas podido solucionar

Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:16
por kina-1985
pues al final coji y hice una poca mas y con un pincel le fui dando otra vez por encima, y al final quedo aceptable, jeje
estoy pensando q yo no la deje hervir. ¿puede ser por eso por lo que se hagan las grietas?
saludos y gracias

Re: q le pasa a la cobertura de chocolate??
Publicado: Jue 25 Feb 2010 23:14
por cooking art
Yo mas me oriento por un problema de contrastes de temperatura.
Yo tambien lo suelo hacer con las proporciones que dices tu, siempre mas nata que mantequilla. Eso si yo nunca las meto a la nevera una vez terminadas, solo las coloco en un lugar fresco.
Un saludo.