Bokatas
Publicado: Jue 25 Feb 2010 18:21
Os voy a contar una de mis grandes debilidades que no es otro que los bocadillos en cualquiera de sus formas (uno por semana cae como cena). Me parece que es una pequeña maravilla, fácil de comer y en la que en un solo bocado se puede combinar varios sabores a la vez.
A partir de pan que puedas tener hecho al momento o bien precocido (como el que he usado yo) ya que el crujiente del pan es muy importante. Se hace en la plancha lomo de cerdo y bacón y en una sartén se añade setas variadas y cuando estén casi hechas se le añade la sal y un poco de vino blanco y se tiene hasta que reduzca el líquido a seco. Se saca del horno el pan y quemándonos la mano abrimos y ponemos una capa de lomo, las setas y unas tiras de micuit y se termina con una capa de bacón

Y el otro partimos de la misma base con el pan y hacemos los ingredientes a la plancha con muy poco aceite (incluso ninguno si queréis reducir la grasa), es decir, la pechuga de pollo, las laminas de calabacín y el bacón por este orden por el tiempo necesario para hacer cada uno de ellos. Por otro lado hacemos una salsa a base de queso gorgonzola, nata y vino blanco y esta crema se unta en el pan una vez sacado del horno y a continuación se coloca el resto de ingredientes sin necesidad de ningún orden

A partir de pan que puedas tener hecho al momento o bien precocido (como el que he usado yo) ya que el crujiente del pan es muy importante. Se hace en la plancha lomo de cerdo y bacón y en una sartén se añade setas variadas y cuando estén casi hechas se le añade la sal y un poco de vino blanco y se tiene hasta que reduzca el líquido a seco. Se saca del horno el pan y quemándonos la mano abrimos y ponemos una capa de lomo, las setas y unas tiras de micuit y se termina con una capa de bacón

Y el otro partimos de la misma base con el pan y hacemos los ingredientes a la plancha con muy poco aceite (incluso ninguno si queréis reducir la grasa), es decir, la pechuga de pollo, las laminas de calabacín y el bacón por este orden por el tiempo necesario para hacer cada uno de ellos. Por otro lado hacemos una salsa a base de queso gorgonzola, nata y vino blanco y esta crema se unta en el pan una vez sacado del horno y a continuación se coloca el resto de ingredientes sin necesidad de ningún orden
