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No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Jue 25 Feb 2010 20:54
por Arawen
Hola chicas el otro día estuve probando varias recetas y no me salía de ninguna manera, se me quedaba el azucar hecha un churro :nodigona:

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Jue 25 Feb 2010 20:59
por capisi
Arawen escribió:Hola chicas el otro día estuve probando varias recetas y no me salía de ninguna manera, se me quedaba el azucar hecha un churro :nodigona:
yo, no te entiendo bien con lo del azúcar... pero yo, hago esta y me sale buenisimaaa :up:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4780178" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Jue 25 Feb 2010 21:06
por Noni80
ya la hago asi;
un vaso de azucar
un vaso de vinagre de vino blanco
3 cs de aceite de girasol
1 cc de sal
1 cc de ajinomoto (potenciador de sabor) si no tienes pues nada.
batir todo junto hasta que el azucar este bien disuelta.
sale mucha cantidad pero te aguanta bien en la nevera, solo remover y aliñar.

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Jue 25 Feb 2010 21:12
por Marie Noelle
Hola, soy francesa y nueva en el foro, no hablo muy bien el espanol pero bueno...
Aqui en francia, los restaurantes chinos hacen el alino con salsa para los nem (que se vende en supermercados), con aceite de girasol y mostaza.

Hasta pronto

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Jue 25 Feb 2010 22:53
por Maryam_
Yo la hago asi:

1 medida de salsa de pescado, 1 medida de vinagre blanco o zumo de limón, 1 medida de azúcar, 3 medidas de agua, 1 diente de ajo rallado, un poquito de zanahoria rallada y pimiento picante (facultativo).

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Jue 25 Feb 2010 23:34
por Arawen
Noni80 escribió:ya la hago asi;
un vaso de azucar
un vaso de vinagre de vino blanco
3 cs de aceite de girasol
1 cc de sal
1 cc de ajinomoto (potenciador de sabor) si no tienes pues nada.
batir todo junto hasta que el azucar este bien disuelta.
sale mucha cantidad pero te aguanta bien en la nevera, solo remover y aliñar.

Esta es una de las dos que hice y por más que batía no se disolvía el azúcar, se me quedaba como una pasta grumosa, probé con la turmix de barilla y con la turmix normal

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Vie 26 Feb 2010 00:04
por patriciamdm
Arawen escribió:
Noni80 escribió:ya la hago asi;
un vaso de azucar
un vaso de vinagre de vino blanco
3 cs de aceite de girasol
1 cc de sal
1 cc de ajinomoto (potenciador de sabor) si no tienes pues nada.
batir todo junto hasta que el azucar este bien disuelta.
sale mucha cantidad pero te aguanta bien en la nevera, solo remover y aliñar.

Esta es una de las dos que hice y por más que batía no se disolvía el azúcar, se me quedaba como una pasta grumosa, probé con la turmix de barilla y con la turmix normal
Tienes q batirla con las cuchilla normales (al menos asi lo hago yo y m qda bien) durante 5 minutitos. Has probado a poner el azúcar glass, puede q asi le cueste menos a la batidora hacer la mezcla. :wink:

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Vie 26 Feb 2010 10:29
por glutoniana
Arawen escribió:Hola chicas el otro día estuve probando varias recetas y no me salía de ninguna manera, se me quedaba el azucar hecha un churro :nodigona:
Puse la receta que hizo Capisi, y la he hecho muchas veces y sale seguro :)

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Vie 26 Feb 2010 10:52
por elbazar
capisi escribió:
Arawen escribió:Hola chicas el otro día estuve probando varias recetas y no me salía de ninguna manera, se me quedaba el azucar hecha un churro :nodigona:
yo, no te entiendo bien con lo del azúcar... pero yo, hago esta y me sale buenisimaaa :up:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4780178" onclick="window.open(this.href);return false;
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:
Este fin de semana la pruebo a ver que tal sale.

Saludos

Re: No me sale el aliño chino de la ensalada

Publicado: Vie 26 Feb 2010 12:58
por cantinerita
Ingredientes:

- 1 vaso lleno de vinagre de vino blanco
- mismo vaso de vinagre lleno de azúcar
- 3 cucharadas pequeñas de Ajinomoto
- 2 cucharadas pequeñas de sal
- 2 cucharadas soperas de aceite de girasol (o de oliva según el gusto)
LA PUSO en su dia dferregu en el foro de KA

El truco:

1) Ponerlo todo en un bol para batidora
2) Misma cantidad de vinagre y de azúcar
3) Pasarlo por la batidora mínimo 5 minutos!!!
4) Si la hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará más espesa y el azúcar mejor disuelto


He copiado la receta literal de la página. En su momento se dijo que se podía prescindir del ajinomoto si no se encontraba aunque, supongo que donde haya tiendas de chinos, no será problema encontrarlo.

El Ajinomoto = Glutamato

Imagen

MUY IMPORTANTE LO DE ESTAR BATIENDO 5 MINUTOS