Guiso de POLLO con SOBRASADA
Publicado: Jue 25 Feb 2010 21:02
Hoy quiero compartir con vosotros un guiso con un sabor muy mediterráneo y con un ingrediente muy peculiar, la sobrasada. Espero que os guste. Es una combinación peculiar pero si os gusta la sobrasada os gustará seguro.
INGREDIENTES
Judías blancas (pueden ser de bote, ya cocidas), salsa de tomate casera, pollo troceado, aceite de oliva, guindilla (opcional), sobrasada, vino blanco, calabacines, perejil, sal y pimienta

ELABORACIÓN
En primer lugar pondremos algo de aceite en una cazuela, troceamos el calabacín en cubitos y doramos un poco en el fuego durante 2 ó 3 minutos. Los sacamos y reservamos. En la cazuela rehogamos el pollo. Dejamos que se dore ligeramente por ambos lados durante 5 - 8 minutos. Si queremos incorporar las guindillas picantes este es el momento. Sacamos el pollo de la cazuela y reservamos. Seguidamente pondremos la sobrasada. Dejamos que se deshaga, que se funda en la cazuela. Ya que de por sí este embutido es bastante graso es mejor no escatimar y comprar un producto de excelente calidad, lo notaremos en el resultado. A continuación añadimos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore el alcohol. Ahora es el momento de incorporar todos los elementos a nuestro guiso: los cubitos de calabacín, los trozos de pollo, nuestra salsa de tomate casera (bien gordita), y las judías blancas que tenemos ya cocidas. Yo en esta ocasión mezclé judías blancas y rojas. Añadimos caldo de pollo y dejamos cocer el conjunto durante 15 - 20 minutos. Mi recomendación es que hagáis el plato de víspera porque sabe muchísimo mejor si los sabores reposan y se asientan. Coged una cuchara y disfrutad del Mediterráneo....
INGREDIENTES
Judías blancas (pueden ser de bote, ya cocidas), salsa de tomate casera, pollo troceado, aceite de oliva, guindilla (opcional), sobrasada, vino blanco, calabacines, perejil, sal y pimienta

ELABORACIÓN
En primer lugar pondremos algo de aceite en una cazuela, troceamos el calabacín en cubitos y doramos un poco en el fuego durante 2 ó 3 minutos. Los sacamos y reservamos. En la cazuela rehogamos el pollo. Dejamos que se dore ligeramente por ambos lados durante 5 - 8 minutos. Si queremos incorporar las guindillas picantes este es el momento. Sacamos el pollo de la cazuela y reservamos. Seguidamente pondremos la sobrasada. Dejamos que se deshaga, que se funda en la cazuela. Ya que de por sí este embutido es bastante graso es mejor no escatimar y comprar un producto de excelente calidad, lo notaremos en el resultado. A continuación añadimos el vino blanco y esperamos hasta que se evapore el alcohol. Ahora es el momento de incorporar todos los elementos a nuestro guiso: los cubitos de calabacín, los trozos de pollo, nuestra salsa de tomate casera (bien gordita), y las judías blancas que tenemos ya cocidas. Yo en esta ocasión mezclé judías blancas y rojas. Añadimos caldo de pollo y dejamos cocer el conjunto durante 15 - 20 minutos. Mi recomendación es que hagáis el plato de víspera porque sabe muchísimo mejor si los sabores reposan y se asientan. Coged una cuchara y disfrutad del Mediterráneo....