Página 1 de 1

Última duda por hoy!!!

Publicado: Vie 26 Feb 2010 01:12
por canelaytu
Vereis estoy pensando en decorar algo con fondant de nubes.
O bien unos muffins o magdalenas o una tarta...

Mi pregunta es:

Hay que "mojar" el bizcocho antes de ponerle por encima el fondant? o las magdalenas?

Y cualquier receta de muffin serviría para ponerle encima el fondant????

Mil gracias!!!

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Vie 26 Feb 2010 01:50
por vgutierrezb
Para que el fondant se pegue al bizcocho, magdalena o galleta tienes que utilizar algo como pegamento ya sea dulce de leche, buttercream, ganaché, nocilla, mermelada.... Tienes que untar el bizcocho con el "pegamento" y después lo cubres con el fondant....

Respecto a lo de los muffins... Decirte que si, que cualquiera te sirve!

Espero haberme explicado bien!
Un :beso:

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Vie 26 Feb 2010 10:37
por canelaytu
Muchísimas gracias!!!! :beso: :beso: :beso:
a ver si me atrevo de una vez!!!

Tengo que bscar ideas :)

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Vie 26 Feb 2010 10:49
por canelaytu
Bueno, me surje otra duda.

En el caso de el Fondant de nubes, se puede utilizar para hacer toda la decoración?
Para las figuritas y esas cosas? Aunque no se muy bien si sería capaz de hacer algo... Igual un lazo o algo así...... (si fuera una tarta...)

Y otra cosa. Ayer he hecho un poquitín de fondant de nubes, está duro como un ladrillo..... Lo he dejado en la nevera... pero igual le habré puesto demasiado azúcar glass? (lo mas importante------- está rico????? )

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Vie 26 Feb 2010 11:13
por vgutierrezb
El fondant de nubes si lo puedes utilizar para modelar lo que sucede es que tarda muchiiiiiiiisimo en secar y endurecer. Te aconsejo el pastifondant, que es una mezcla al 50% de fondant y pasta laminada.
Si lo has metido en la nevera es normal que esté duro. Lo ablandarás con el calor de tus manos mientras lo "masajeas" o sino mételo 5 segunditos ó 10 al microondas con cuidado de no quemarte luego.
A nosotros el sabor si nos gusta, pero es dulcísimo. Depende de si eres dulcera o no, jeje... Sabe como a nube!
Creo que no me dejo nada, jeje... Me voy a currar!

Un besico

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Vie 26 Feb 2010 11:17
por canelaytu
muchas gracias :beso:

Donde se compra el pastifondant????

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Vie 26 Feb 2010 23:05
por vgutierrezb
canelaytu escribió:muchas gracias :beso:

Donde se compra el pastifondant????
el pastifondant lo puedes hacer tu misma!
Es una mezcla al 50% de fondant de nubes (o pasta laminada) y pastillaje.

Megasilvita lo explica en su blog, jeje...

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Sab 27 Feb 2010 11:55
por canelaytu
si!! muchas gracias :plas:

Si es que precisamente quiero hacer una prueba antes de poder ir a un curso. AL menos para notar la textura en las manos, o intentar algo.....
No quiero hacer el ridículo!!!!!! :(

Re: Última duda por hoy!!!

Publicado: Sab 27 Feb 2010 14:30
por vgutierrezb
Que ridiculo, mujer? Los cursos son para eso, para aprender! jejeje...
Tu no te agobies que cuando te pones no es tan dificil.
Yo no soy experta ni mucho menos, pero si te puedo ayudar, ya sabes!

:beso: