Ternera strogonoff con guarnición de arroz al curry
Publicado: Vie 26 Feb 2010 13:46
Hoy comeremos...
....
Os dejo un paso a paso con pollo, hoy mi cámara no quería funcionar...
pero los pasos a seguir son los mismos lo único que cambiamos el pollo por ternera...
Ternera strogonoff con guarnición de arroz al curry

Ingredientes:
400 g de ternera de guiso a tacos (200 g de ternera, solomillo… a tacos por persona)
Aceite de oliva
½ cebolla
2-4 champiñones
1 cucharada de harina
1 cucharada de café de mostaza
100 ml de nata liquida
250 ml de caldo de carne o 1/2 pastilla con 250ml de agua
100 ml de vino blanco
Azúcar
Sal
Pimienta
(Para el arroz)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla
Instrucciones:
Instrucciones:
En una sartén o cacerola ponemos aceite de oliva y rehogamos la ternera salpimentada (sal y pimienta blanca) y reservamos...........

Mientras tanto.... aparte en otra cacerola o sartén rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones limpios y cortados en láminas.........

Cuando esté la cebolla transparente y el champiñon blandito le agregamos la harina y rehogamos.....

Agregamos el vino, la mostaza, el azúcar y el caldo......Y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.......

Le añadimos la nata a la ternera que en el tiempo de reposo se habrá enfriado un poco, removemos bien y le agregamos la ternera a la otra cacerola, probamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que la carne esté tierna.....


Servimos con patatas, arroz, pasta, una ensalada........ (Yo, con arroz)...

Para hacer el arroz de guarnición:
En una fuente o sartén apta para horno ponemos el caldo (el doble de caldo que de arroz) con el curry al gusto (ir probando dependerá del tipo de curry), salamos y cuando comience a hervir agregamos el arroz y dejamos a fuego fuerte 5 minutos y metemos al horno 12-15 minutos.
PD: Si el guiso se quedará seco, le añadiríamos mas caldo o agua, si quedará muy caldoso, recurriremos a la Maizena (agua fría y maicena, que agregamos al guiso)....

Os dejo un paso a paso con pollo, hoy mi cámara no quería funcionar...


Ternera strogonoff con guarnición de arroz al curry
Ingredientes:
400 g de ternera de guiso a tacos (200 g de ternera, solomillo… a tacos por persona)
Aceite de oliva
½ cebolla
2-4 champiñones
1 cucharada de harina
1 cucharada de café de mostaza
100 ml de nata liquida
250 ml de caldo de carne o 1/2 pastilla con 250ml de agua
100 ml de vino blanco
Azúcar
Sal
Pimienta
(Para el arroz)
Arroz
Sal
Curry
Mantequilla
Instrucciones:
Instrucciones:
En una sartén o cacerola ponemos aceite de oliva y rehogamos la ternera salpimentada (sal y pimienta blanca) y reservamos...........
Mientras tanto.... aparte en otra cacerola o sartén rehogamos la cebolla picada fina y los champiñones limpios y cortados en láminas.........
Cuando esté la cebolla transparente y el champiñon blandito le agregamos la harina y rehogamos.....
Agregamos el vino, la mostaza, el azúcar y el caldo......Y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos.......
Le añadimos la nata a la ternera que en el tiempo de reposo se habrá enfriado un poco, removemos bien y le agregamos la ternera a la otra cacerola, probamos de sal y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que la carne esté tierna.....
Servimos con patatas, arroz, pasta, una ensalada........ (Yo, con arroz)...
Para hacer el arroz de guarnición:
En una fuente o sartén apta para horno ponemos el caldo (el doble de caldo que de arroz) con el curry al gusto (ir probando dependerá del tipo de curry), salamos y cuando comience a hervir agregamos el arroz y dejamos a fuego fuerte 5 minutos y metemos al horno 12-15 minutos.
PD: Si el guiso se quedará seco, le añadiríamos mas caldo o agua, si quedará muy caldoso, recurriremos a la Maizena (agua fría y maicena, que agregamos al guiso)....