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Petits Fours de almendra

Publicado: Vie 26 Feb 2010 16:06
por fresaypimienta
Imagen


Este petit four está confeccionado a partir de la receta parisina del Macaron, pero en este caso he prescindido del relleno característico de este dulce, que floreció en pleno renacimiento, y le he dado una forma similar a la de una galleta.


Ingredientes:

-75 gr de azúcar glas

-75 gr de almendra en polvo

-2 claras de huevo

-75gr de azúcar

-25gr de agua

-colorante alimentario

Elaboración:

En primer lugar montamos las claras a punto de nueve.

Mezclamos la almendra en polvo con el azúcar glas y la ½ de las claras montadas.

Al margen llevamos a ebullición el agua y el azúcar durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos al resto de claras montadas. Finalmente unimos esta mezcla a la efectuada anteriormente con la almendra, y añadimos unas gotas de colorante alimentario, en este caso he utilizado por un lado el rojo y por otro el amarillo.

Ponemos en una manga pastelera, y disponemos pequeños montoncitos en un Silpat.

Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante 12 minutos.



Este petit four está confeccionado a partir de la receta parisina del Macaron, pero en este caso he prescindido del relleno característico de este dulce, que floreció en pleno renacimiento, y le he dado una forma similar a la de una galleta.


Ingredientes:

-75 gr de azúcar glas

-75 gr de almendra en polvo

-2 claras de huevo

-75gr de azúcar

-25gr de agua

-colorante alimentario

Elaboración:

En primer lugar montamos las claras a punto de nueve.

Mezclamos la almendra en polvo con el azúcar glas y la ½ de las claras montadas.

Al margen llevamos a ebullición el agua y el azúcar durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos al resto de claras montadas. Finalmente unimos esta mezcla a la efectuada anteriormente con la almendra, y añadimos unas gotas de colorante alimentario, en este caso he utilizado por un lado el rojo y por otro el amarillo.

Ponemos en una manga pastelera, y disponemos pequeños montoncitos en un Silpat.

Precalentamos el horno a 150º y horneamos durante 12 minutos.

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Vie 26 Feb 2010 16:42
por canelaytu
Menuda pinta más buena!!!!

Y las fotos de 10!!!!!!

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Vie 26 Feb 2010 17:03
por enanapulga
que ricas y a estas horas del cafelito :plas: :)

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Vie 26 Feb 2010 17:32
por AIXADALIAS
Que dulce más finooooo!!!! :plas: :plas:

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Vie 26 Feb 2010 18:21
por garigatos
:plas: :up: Desde luego la foto invita a devorarlos :wink:

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Vie 26 Feb 2010 19:10
por cuskita
mmmm, qué cosa más buena!!!
los macaron me encantan asi que tus petit fours tienen que estar de vicio
:plas: :plas: :plas:

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Sab 27 Feb 2010 12:29
por fresaypimienta
Me alegro que os hayan gustado !!!!!!!!!! la verdad es que la mejor compañía para esta receta es un buen cafe :D

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Sab 27 Feb 2010 12:44
por Andry
:) Que buenos te han quedado

Re: Petits Fours de almendra

Publicado: Dom 28 Feb 2010 10:45
por fresaypimienta
:coqueta: gracias!!!!!