Manzanas al horno con natillas
Ingredientes para 4 personas:
• 6 manzanas normalitas, de las amarillas.
• 4 Natillas.
• Azúcar.
• Canela en polvo.
• Mantequilla.
¿Cómo lo preparo?
• Primer paso: lavamos las manzanas, y le quitamos el corazón sin partirla por la mitad, es decir lo hacemos por la parte del rabillo.
• Segundo paso: untamos bien una bandeja para el horno con mantequilla y disponemos las manzanas encima.
• Tercer paso: Ponemos en el huequecito que nos ha quedado en la manzana una cucharadita de azúcar y espolvoreamos un poquitin de canela (eso al gusto).
• Cuarto paso: Ponemos la bandeja en el horno, que previamente habremos encendido a 250 grados. Y las dejamos ahí unos 20 minutos, vigilando de vez en cuando que no se nos quemen.
• El Quinto paso es el de servir…tenemos varias opciones, para mi la mas original y la que mas gusta en casa es: servir las Natillas en un bol, y las manzanas tal y como se sacan del horno (en otra bandeja), así pues, cada uno se pela la manzana y la desmenuza en su bol según le apetezca, en mayor o menor cantidad, en trozos mas finos o mas gruesos…
Si os animáis a probarla ya me contareis…por cierto, también se puede hacer con pera, y queda de muerte…jejeje