La aventura de las fresas sobrantes o de la Tarta de Fresa
Publicado: Sab 27 Feb 2010 22:48
Todo empezó con un comentario "inocente" de mi media naranja diciendome:
"Tengo unos 400 grs de fresas que me sobraron del postre y las tengo congeladas"
"¿Puedes hacer un pastel para cuando vengan los hijos y las nueras?"
Inocente como siempre dije:
Bueno, podemos hacer la tarta tradicional de crema pastelera y manzana poniendo fresas en lugar de manzana...
Bien. No hacen falta contratos ya que este comentario bastaba y equivalía a un pacto de sangre.
No se hable más
Me puse a la tarea:
Una pasta quebrada en molde de los de fondo escamoteable, al horno a 180º durante 15 Minutos
Aparte una crema pastelera mientras tenemos en un cazo al fuego, las famosas fresas descongeladas con 200 grs de azúcar y un poco de agua. Que hierva (en mi caso más de 20 minutos) para coger consistencia.
Sacar la pasta y segun atempere añadir la crema, la mermelada de fresa que acabamos de hacer y como encontré unos arándanos secos y cutro fresas frescas, pues todo vale para el convento.
Poner al horno a 160º y aquí es donde pongo el avisador para 20 minutos.
Cielos, viene el vecino con problemas de la Comunidad y ahí nos ponemos a arreglar el mundo y sus aledaños.
Dios mío, el pastel lleva más de 40 minutos en el horno y yo sin enterarme.
¡Emergencia!
Extracción urgente y desmoldeo con riesgo.
Hay que reconocer que existe el angel de la guarda
Increible pero ha quedado delicioso
Incluyo imágenes que lo prueban

El corte tampoco está mal.

"Tengo unos 400 grs de fresas que me sobraron del postre y las tengo congeladas"
"¿Puedes hacer un pastel para cuando vengan los hijos y las nueras?"
Inocente como siempre dije:
Bueno, podemos hacer la tarta tradicional de crema pastelera y manzana poniendo fresas en lugar de manzana...
Bien. No hacen falta contratos ya que este comentario bastaba y equivalía a un pacto de sangre.
No se hable más
Me puse a la tarea:
Una pasta quebrada en molde de los de fondo escamoteable, al horno a 180º durante 15 Minutos
Aparte una crema pastelera mientras tenemos en un cazo al fuego, las famosas fresas descongeladas con 200 grs de azúcar y un poco de agua. Que hierva (en mi caso más de 20 minutos) para coger consistencia.
Sacar la pasta y segun atempere añadir la crema, la mermelada de fresa que acabamos de hacer y como encontré unos arándanos secos y cutro fresas frescas, pues todo vale para el convento.
Poner al horno a 160º y aquí es donde pongo el avisador para 20 minutos.
Cielos, viene el vecino con problemas de la Comunidad y ahí nos ponemos a arreglar el mundo y sus aledaños.
Dios mío, el pastel lleva más de 40 minutos en el horno y yo sin enterarme.
¡Emergencia!
Extracción urgente y desmoldeo con riesgo.
Hay que reconocer que existe el angel de la guarda
Increible pero ha quedado delicioso
Incluyo imágenes que lo prueban

El corte tampoco está mal.
