Fondue de queso Camembert
Publicado: Dom 28 Feb 2010 13:16

FONDUE DE QUESO CAMEMBERT
Desde Suiza, y del blog de Elvira, LOS CEREZOS EN FLOR, llega esta receta que recomiendo para cuando haya mono de fondue y no tengamos tiempo. No tengo palabras para explicar lo buena que estaba. Espero que la probéis y ya me diréis…
Ingredientes:
1 queso camembert en caja de madera
2 dientes de ajo escaldados o machacados
1/2 copa de vino blanco
orégano
pimienta negra molida
pan para mojar (sin gluten para los celiacos)
Elaboración:
Abrir el queso y quitar la corteza blanca sólo de una cara. Volver a meterlo en su caja de madera (nosotros la pusimos en una bandejita resistente al horno).
Clavar los ajos a filetes en el queso, y con la ayuda de un cuchillo, hacer pequeñas incisiones pero profundas para que al rociar con el vino blanco se vaya filtrando. Repartir por encima, orégano y pimienta negra.
En horno precalentado a 210ºC hornear el queso durante 10 minutos, o hasta que veáis que el queso se va fundiendo. Yo a los cinco minutos lo he vuelto a rociar con un poco más de vino.
Y a comer con un poco de pan!
Bon profit!
Fuente receta: hice una mezcla de estos dos sitios, NUTRICIÓN Y RECETAS y LOS CEREZOS EN FLOR