Página 1 de 2

Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Dom 28 Feb 2010 14:47
por Recetas Italianas
Recetilla sencilla y muy rápida :)


Ingredientes para 2 personas:
1/2 tarro de garbanzos cocidos, 100 gr. de panceta fresca, 200 gr. de setas mixtas, 1 cebolla roja, guindilla, romero, perejil, harina, vino blanco, aceite, sal, pimienta.

En una cazuela de barro, poner 3 cucharadas de aceite, guindilla, la cebolla y la panceta picada.

Imagen

Cuando empiece a dorar, añadir un poco de vino blanco. Dejar evaporar e incorporar las setas, directamente.

Imagen

Remover unos minutos y con la ayuda de una tijera, cortar las setas en trozos pequeños.
Salpimentar, añadir un poco de romero y seguir cocinando unos 5 minutos.
Añadir los garbanzos y perejil picado y rehogar 2 minutos más.

Imagen

Si las setas sacan mucho liquido, añadir una cuchara de harina para espesar la salsita.
Servir con aceite en crudo y perejil picado.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Somontano.

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Mar 02 Mar 2010 18:44
por Araleyo
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que pinta mas rica.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Mar 02 Mar 2010 19:29
por AIXADALIAS
Tiene que estar rico.... :up: :up:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:34
por Recetas Italianas
lo que sí se, es que era poco 8)
Muy rico y rápido de cocinar!

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Mié 03 Mar 2010 11:42
por EnLaLuna
Apuntada para el próximo tarro de garbanzos.

La meto en favoritos
:plas: :plas: :plas:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:19
por Sonica
Que rico, me encanta el plato y muy contundente, si señor....

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:20
por capisi
:o :o :o :o :o
Riquisimo platoooo :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Jue 04 Mar 2010 10:18
por Fussy
Huy q rico ya he comprado todo pero tengo una duda: alguien me ha dicho q las legumbres de frasco se enjuagan con agua yo siempre he escurrido el líquido y las he utilizado q haceis vosotras?
gracias :beso:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Jue 04 Mar 2010 12:45
por Carolinaccs
:o :o :o Ay mi madre!!! Que plato mas BUENO!! Aunque muy calorico :dientes:

Re: Garbanzos, panceta y setas

Publicado: Jue 04 Mar 2010 14:15
por Recetas Italianas
Fussy escribió:Huy q rico ya he comprado todo pero tengo una duda: alguien me ha dicho q las legumbres de frasco se enjuagan con agua yo siempre he escurrido el líquido y las he utilizado q haceis vosotras?
gracias :beso:
Yo abro el tarro, vuelco en un colador, lo paso bajo el agua y los utilizo.. lo mismo con alubias cocidas.. :)