Página 1 de 1

Longanizas con puerros gratinados

Publicado: Lun 01 Mar 2010 14:11
por Recetas Italianas
ahí va otra.. muy original, probaré los puerros sin nada más.. salieron muy tiernos :)

Ingredientes para 4 personas:
8 Longanizas blancas, 3 puerros, caldo, aceite, sal, pimienta, pan rallado, parmesano, queso "provolone" o queso de oveja curado.

Preparar el caldo.
Cortar en juliana los puerros y poner en una sartén caliente y saltear unos minutos.

Imagen

Cubrir con caldo, dejar cocinar 5 minutos más, escurrir y conservar.

Imagen

En otra sartén, poner las longanizas a dorar. Pinchar para que suelten grasa.

Imagen

Pre calentar el horno a 200º.
En una pirofila, con un poco de mantequilla, disponer los puerros. Salpimentar.

Imagen

Disponer encima las longanizas y luego espolvorear con queso parmesano y queso provolone (si no se dispone del queso provolone, un queso de oveja curado), sed generosos. Luego el pan rallado.

Imagen

Hornear durante 20 minutos con grill y sacar.

Imagen

Servir.

Imagen

Recomiendo un vino tinto Ribera del Duero.

Re: Longanizas con puerros gratinados

Publicado: Lun 01 Mar 2010 14:34
por Fonseca_
Que pinta mas buenisima me pido un platito que eso tiene que estar de muerte :up:

Re: Longanizas con puerros gratinados

Publicado: Lun 01 Mar 2010 17:14
por canelaytu
menuda pinta!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Longanizas con puerros gratinados

Publicado: Lun 01 Mar 2010 17:22
por Mpopins
ñam ñam ñam

Re: Longanizas con puerros gratinados

Publicado: Lun 01 Mar 2010 21:28
por Recetas Italianas
:dientes: Gracias!