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Qué hacer con cuajo?
Publicado: Mar 02 Mar 2010 08:38
por Sixxer
Hola!
el otro día, andando por el foro, vi cómo hacíais queso fresco a partir de leche en polvo, cuajo, y, algun@s, leche fresca también.
El caso es que me disteis envidia y me hice con todo lo necesario para intentar hacerlo yo también. Y eso, que me quedé en el intento
Y ahora no se qué hacer con el cuajo. me dais alguna idea? (que no sea queso fresco, que ya estoy un poco hasta el gorro de él

)
Gracias !!
Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Mar 02 Mar 2010 10:50
por Unodedos
Pero habría que ver por qué no te sale el queso no? Bueno si te interesa claro....
Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Mar 02 Mar 2010 18:51
por regaliz
pues lo guardaría en la nevera que el pobre no ocupa mucho (resiste años sin ponerse malito) y esperaría a que se me pasase el enfado y volvería a intentar cuajar leche
... porque con este cuajo sólo se puede hacer una cosa

...
cuajar leche
Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Mié 03 Mar 2010 19:11
por Sixxer
vaya. entonces ahí se va a quedar hasta que lo se me pase el cabreo de los cuajones ejeje
Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Mié 03 Mar 2010 23:49
por eswa
hola
A parte de queso tambien se pueden hacer yogures.Los puedes hacer en una yogurtera o si no tienes lo puedes hacer en un termo.
Los yogures los puedes hacer naturales (mezclando la leche solo con el cuajo) o de sabores (mezclando la leche con un yogur del sabor que quieras y el cuajo).
Haces la mezcla y lo pones a hervir un poco.Despues viertes la mezcla hirviendo en el termo y lo dejas reposar ahi tapado un dia entero en un lugar oscuro y cuando destapes tendras un rico yogourt.
saludos

Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Jue 04 Mar 2010 09:02
por regaliz
Eswa ¿te enfadas sí te corrijo un poco?
eswa escribió:hola
A parte de queso tambien se pueden hacer yogures.Los puedes hacer en una yogurtera o si no tienes lo puedes hacer en un termo.
Los yogures los puedes hacer naturales (mezclando la leche solo con el cuajo)
de aquí sólo puede salir una leche cuajada
o de sabores (mezclando la leche con un yogur del sabor que quieras y el cuajo).
Haces la mezcla y lo pones a hervir un poco.
al hervir la leche matas los fermentos lácticos del yogur (mueren a unos 50º) y ya no sale un yogur, saldrá una leche cuajada
Despues viertes la mezcla hirviendo en el termo y lo dejas reposar ahi tapado un dia entero en un lugar oscuro y cuando destapes tendras un rico yogourt.
de yogur no tendrá nada, obtendrá una leche mal cuajada con millones de bacterias del yogur pero muertas,
saludos

Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Jue 04 Mar 2010 18:19
por Sixxer
entonces, para hacer una simple cuajada, mezclo leche con el cuajo y ya?
Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Jue 04 Mar 2010 19:15
por regaliz
Cuajada sencillisima que sale a la primera.-
-un litro de leche pasteurizada (la de la nevera del super), sí la leche es entera mejor
-imprescindible echar a la leche como medio vaso de leche en polvo, mezcla bien
-calienta esta leche a 32º, usa el termómétro de la fiebre, si llega a 34º o 35º no pasa nada, calientala en olla de base gorda que tenga tapa.
-echa medio tubito del cuentagotas de cuajo, unas 10 gotas y mueve bien
-calienta tu horno a 50º, lo apagas
-mete en el horno la olla de la leche bien tapada
-a las dos horas tienes que tener un cuajada bien durita
...y sí no te sale
¡¡¡¡¡algo has hecho mal!!!!!
Re: Qué hacer con cuajo?
Publicado: Jue 04 Mar 2010 23:38
por eswa
regaliz escribió:Eswa ¿te enfadas sí te corrijo un poco?
eswa escribió:hola
A parte de queso tambien se pueden hacer yogures.Los puedes hacer en una yogurtera o si no tienes lo puedes hacer en un termo.
Los yogures los puedes hacer naturales (mezclando la leche solo con el cuajo)
de aquí sólo puede salir una leche cuajada
o de sabores (mezclando la leche con un yogur del sabor que quieras y el cuajo).
Haces la mezcla y lo pones a hervir un poco.
al hervir la leche matas los fermentos lácticos del yogur (mueren a unos 50º) y ya no sale un yogur, saldrá una leche cuajada
Despues viertes la mezcla hirviendo en el termo y lo dejas reposar ahi tapado un dia entero en un lugar oscuro y cuando destapes tendras un rico yogourt.
de yogur no tendrá nada, obtendrá una leche mal cuajada con millones de bacterias del yogur pero muertas,
saludos

No se si es yogur o leche mal cuajada lo que si se esque se hace muy facil y esta buenisimo
Saludos