Página 1 de 2

Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mar 02 Mar 2010 20:56
por Atina
Ya hace un par de años que os presento estos dulces tipicos de cuaresma en Suecia.
Imagen
Muchas veces se extrañan la gente de que es Suecia se celebre semana santa e.t.c, pero es asi.
Suecia es un pais cristiano, protestante y con costumbres tipicas como la navidad, la semana santa e.t.c. Lo que no se celebra como aqui. Son tradiciones y costumbres distintas. Me atreveria a decir que es un pais menos creyente y por eso las fiestas quizas sean mas comerciales. :nodigona:
Antes solo se tomaban estos dulces los martes de cuaresma, ahora casi que empiezan a venderlos nada mas terminan las navidades :lol:
En mi caso son caseros :) Invité a mis tias suecas que tengo aqui y a mis primas. A ellas habia que añadirle mi familia numerosa asi que tuve que hacer unos cuantos :lol:
Imagen

En el fondo podeis ver unos simples hojaldres de Lidl con relleno de crema de chocolate del Lidl tambien.
Imagen
Hay que ver lo bien que queda una con los hojaldres. No se creian que los habia hecho yo :lol:
Mi tia que dice que no le gusta la crema de chocolate alucinaba...

Os dejo la receta de semlor, que para eso estamos aqui.. para compartir :) A ver si alguien se anima a hacerlo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Semlor ( thermomix y tradicional )

Imagen

Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1. Diluir la levadura prensada en la leche.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º. Diluir la levadura prensada en la leche.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen[/IMG]

Imagen

Imagen

Imagen

Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
Imagen

Fuente:

Autor: Atina

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:28
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: :plas: No los conocía, se ven magníficos. Muchas gracias por compartirlos. :meapunto: :beso: :beso:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mar 02 Mar 2010 21:32
por glutoniana
Yo tampoco los conocía, son impresionantes! :plas: :plas:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mié 03 Mar 2010 12:44
por neska
jamiapordioxquecosasmasricashaces.com :plas: :plas:
:meapunto: :fiesta:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mié 03 Mar 2010 12:51
por alcantarisa
no los conocía, cuando vi el titulo pensé que sería algún producto alimenticio raro :lol: y mira por donde qué sorpresa!!!!
Tienen una pinta estupenda, y los hojaldres, madre mía!!!!! para el café de mediamañana genial! :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:55
por mbetti
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhh! que pinta más buena y yo a punto de ponerme a comer, se me ha antojado uno. Si es que no se pueden mirar estas cosas a estas horas.

No los conocia, la verdad, siempre se aprende algo nuevo. Con tu permiso pongo la receta en la larga lista de pendientes, a ver si con un poco de suerte caen en pascua, que tengo tantas cosas por hacer que no doy abasto, jajaja :lol: :lol:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mié 03 Mar 2010 16:07
por igmapa
:o :o :o :o ¡Que rico tiene que estar eso! :o :o
:plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mié 03 Mar 2010 17:09
por Limaivda
:plas: :plas: :plas: :plas:
Ostras pero que cosa más rica !!! Se me está cayendo la baba sólo con ver las fotos. :meapunto: de postre por favor. Tremenda receta :up: :up:
Gracias por compartir la receta, me la anoto con tu permiso para hacerla algún dia
:beso: :beso: Muuuuakcs

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mié 03 Mar 2010 20:27
por lola52
:plas: :plas: :plas: Que buenísimos que se ven, y gracias por lo bien explicado. Me encantan, yo también te voy a copiar la receta. :beso:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Publicado: Mié 03 Mar 2010 21:16
por enanapulga
ainnns atina que tentacion mas grande no le he probado pero son los que me gusta con nataaaaa :lol: :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: