Página 1 de 2

Puré de patatas al toque de naranja+dorada a la naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 12:34
por alcantarisa
A ver si os gusta. Le da un toquecito al puré de patatas super super rico.


Puré de patatas al toque de naranja

Imagen

Introducción:
Un puré de patatas, con un toque de naranja, que le da una textura más suave y un aroma y sabor deliciosos.

Ingredientes:
* 2 patatas medianas
* 50 ml de zumo de naranja
* 1 cucharilla (de postre) de mantequilla
Instrucciones:
En una cacerola ponemos 2 patatas medianas peladas. Las cubrimos con agua, añadimos sal, aceite de oliva y una pizca de azafrán (o colorante, si no tenéis) y ponemos a cocer.
Cuando hierva, bajamos el fuego a la mitad y mantenemos durante unos 15 minutos (comprobamos que quede bien hecha, pinchando con un cuchillo)

Cuando esté la patata bien cocida, retiramos del fuego y quitamos el agua.

En la misma cacerola donde las hemos cocido, añadimos a las patatas una cucharadita de mantequilla y 50 ml de zumo de naranja recién exprimido (1/2 tacita como la que veis abajo). Añadimos también una pizca de pimienta.

Batimos con la ayuda de la batidora, hasta reducir a un puré cremoso.

Imagen


Y lo tenemos listo para servir.


Imagen

Imagen


Una guarnición más que acertada para un plato principal que luego pondré.

Fuente: http://cocinaenmislamarilla.blogspot.co ... ranja.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Autor: alcantarisa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Re: Puré de patatas al toque de naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 12:56
por Yocar
Gracias por la receta Alcantarisa, no he provado nunca el puré así. Espero ver con que lo pones de guarnición. :D

Re: Puré de patatas al toque de naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 13:32
por garigatos
Qué buena idea, alcantarisa, de verdad :plas: :up:

Lo pruebo a la próxima, te lo aseguro :meapunto:

Re: Puré de patatas al toque de naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:28
por Noni80
Estoy deseando ver de que es acompañamiento este delicioso puré, lo tengo que probar, que seguro está muuuuuy rico!!!!!!!!

Re: Puré de patatas al toque de naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 14:47
por SHINES
Qué toque tan original y aromatico!!! Siempre es bueno hacer variaciones de vez en cuando.

Re: Puré de patatas al toque de naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 15:40
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me ha parecido una receta muy original!! tomo nota!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Puré de patatas al toque de naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 20:55
por alcantarisa
Gracias chicas!!! :beso:
Pensaba abrir un hilo con el plato principal, pero total, ya que este está abierto, lo pondré aquí y edito el título.
Espero que os guste.

Dorada a la naranja, al horno

Imagen

Ingredientes para 2:

* 2 doradas
* 1 naranja (el zumo y la ralladura)
* 1 pastilla de caldo de pescado
* aceite, sal y pimienta

Esta mañana os presentaba el puré de patata al toque de naranja, que como os comentaba, fue la guarnición de un plato de pescado, en esta semana de las naranjas.
Pues ya está aquí el plato principal: una dorada a la naranja, al horno
Muchos me decís que debería preparar más platos de pescado, así que dedicado a vosotros va este estupendo plato.

Pelamos la naranja con ayuda de un pelador, o un cuchillo dejando sólo la cáscara (eliminando la parte blanca)
Con esta cáscara, elaboramos una juliana y reservamos.

Imagen

La naranja, la exprimimos y reservamos el zumo.

Aparte, en un vaso, ponemos la pastilla de caldo de pescado y lo llenamos de agua. Lo calentamos en el microondas 1 minuto (o al fuego) y deshacemos en el agua bien esta pastilla.

Imagen

En una bandeja de horno, colocamos las doradas (pedid en la pescadería que os quiten tripas, cabezas, que os las limpien bien y las abran a la mitad)

Añadimos un hilo de aceite de oliva, salpimentamos y las bañamos con las salsas que teníamos preparadas.
En primer lugar, añadimos el caldo de pescado.

Imagen

Y seguidamente, el zumo de naranja.


Imagen

Incorporamos la mitad de la juliana de naranja que teníamos reservada (como veis, algunos trozos estaban en juliana, y el resto no, podéis colocarlo al gusto)

Imagen

Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 20-25 minutos (de vez en cuando abrimos, y regamos la dorada con la salsa)

Pasado el tiempo retiramos y procedemos a emplatar.
Colocamos la dorada en un plato o fuente. Añadimos el puré de patatas al toque de naranja que habíamos preparado como guarnición.

*Para decorar el puré, usé el resto de juliana de naranja que teníamos reservada. En una sartén, ponemos una cucharadita de mantequilla y dejamos que se deshaga. Añadimos la ralladura de naranja, y dejamos a fuego lento unos 4 minutos. Retiramos y servimos sobre el puré.

Imagen

Listo para presentar.

Imagen

Imagen


Imagen


Una combinación muy acertada la de la dorada a la naranja, y bien acompañado con una guarnición a su altura.
Buen provecho.

Re: Puré de patatas al toque de naranja+dorada a la naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 21:03
por capisi
:o :o :o :o :o :o
Que ricooooooooooo :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: Puré de patatas al toque de naranja+dorada a la naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 21:28
por alcantarisa
capisi escribió::o :o :o :o :o :o
Que ricooooooooooo :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:
Gracias cielo :beso: :beso: :)

Re: Puré de patatas al toque de naranja+dorada a la naranja

Publicado: Mié 03 Mar 2010 23:03
por Lazy
Fabulosas las dos cosas :plas: :plas: :plas: no probé nunca el puré asi,pero me tiene que gustar,gracias por compartirlo :beso: :beso: