Página 1 de 2

Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Mié 03 Mar 2010 16:39
por EnLaLuna
¿Se guardan bien las patatas cocinadas de un día para otro? ¿O se ponen duras?

Quiero hacer patatas o bien con chorizo, o bien a la importancia, pero las quiero dejar hoy noche para mañana a mediodía.

Gracias!

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Mié 03 Mar 2010 16:47
por cantinerita
Las patatas a la riojana, si las dejas con suficiente caldito si están buenas al día siguiente, pero ten en cuenta dejarle bastante caldito, pq al enfriarse engorda y ten en cuenta que al día siguiente vas a tener que calentarlas por lo menos hasta que vuelva a romper el hervor.
Te dejo la forma en que yo las hago:
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... ojana.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Mié 03 Mar 2010 17:40
por azul-luna
El fin de semana hice patatas a la importancia y sobraron muchas. Las comimos el lunes y no estaban malas. No es lo mismo que recien hechas

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Mié 03 Mar 2010 18:04
por Emeka
Guardalas en un lugar fresco pero no en la nevera porque cambiaría la textura de la patata.

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Mié 03 Mar 2010 23:01
por flori
Yo suelo hacer un truco que dijo una vez Arguiñano y funciona :up:

Congelo los tuppers de guisos de patatas cuando aún están templadas, no las dejo enfriar del todo.
Cuando vuelvo a usarlas las descongelo en la parte baja del frigo y luego las caliento y quedan como recién hechas :up:

:beso:

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Jue 04 Mar 2010 00:50
por canelaytu
Pues yo creo que es lo único que nunca hago con anterioridad, igual hago algo mal, pero a mi no me gustan las patatas de un día para otro...

Tal vez congeladas estén bien.... no se....

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Jue 04 Mar 2010 07:33
por ana_belen
flori escribió:Yo suelo hacer un truco que dijo una vez Arguiñano y funciona :up:

Congelo los tuppers de guisos de patatas cuando aún están templadas, no las dejo enfriar del todo.
Cuando vuelvo a usarlas las descongelo en la parte baja del frigo y luego las caliento y quedan como recién hechas

:o pues yo pense que las patatas no se podian congelar .... es que este Arguiñano se lo sabe to :dientes: :lol: .... gracias flori :wink:

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Jue 04 Mar 2010 10:26
por EnLaLuna
Yo tampoco creía que se congelaran bien...

bueno ya os contaré, las he dejado toda la noche fuera de la nevera, y le he pedido a mi costi que las deje hervir de nuevo antes de comerlas.

A ver que tal...

Gracias por contestar a todas guapas!
:beso: :beso: :beso:

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Jue 04 Mar 2010 10:33
por begojjj
Yo si hago cantidad,.. las dejo fuera de la nevera,.. si no es en verano claro,... en un lugar que sea fresco,.. y ya sólo las caliento,...

Flori, me apunto lo que has dicho,.. besitos bego

Re: Patatas: la duda tonta del día

Publicado: Jue 04 Mar 2010 11:36
por garigatos
Si son con salsa, a mí me quedan bien. Y alguna vez también las he congelado como dice flori. Saludos!