Introducción:
Una receta tradicional por toda España, pero que tal vez tenga un especial presencia en Asturias. La receta la he sacado del Libro de la Colección de El Mundo dedicado a Asturias. Toda una delicia, que ahora que se acerca la Semana Santa no puede faltar en ninguna casa por estas fechas.
Ingredientes:
1 litro de leche
125 gramos de arroz
125 gramos de azúcar
1 rama de canela
Corteza de limón
Canela en polvo para espolvorear.
Instrucciones:
Ponemos a hervir la leche con la corteza de limón y la rama de canela. Cuando hierve, retiramos de la leche tanto la corteza de limón y la rama de canela.
Añadimos el arroz y dejamos hervir a fuego suave durante 10 minutos. A continuación el azúcar y dejamos otros diez minutos al fuego.
Comprobamos que el arroz este tierno y vertemos en un recipiente. Espolvoreamos por encima canela a nuestro gusto.
Dejamos enfriar, yo considero que cuando está muy frió es cuando más disfrutamos de su sabor.
Fuente: Libro de Gastronomía de Asturias Colección El Mundo
Autor: jose31ca data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">