TRUCO PARA HACER ALBONDIGAS
Una huevera de plástico (en los todo a 100), echamos harina abundante la primera vez.
Añadimos una cucharada del preparado para Albóndigas que solamos utilizar, sin ninguna duda.... recomiendo LAS ALBONDIGAS DE AMACHU
Y espolvoreamos con mas harina.
Cerramos la huevera, agitamos arriba y abajo con ganas y.... voi-lá
Ahora podemos sacarlas una a una con ayuda de una cucharita o poner un plato sobre la huevera, irnos al fregadero y "dar la vuelta a la tortilla".
Esta es para mí es la mejor receta de Albóndigas del mundo me la enseñó a hacer la persona que mejor las hace del mundo mundial: Amachu.
Amachu es mi abuela, a pesar de que esa palabra signifique mami si se escribe correctamente (Amatxu). Nunca la he llamado Abuela, (y mas vale que no lo haga que se enfada, jeje) ella siempre será Amachu porque incluso para mis hijos es La Abuelita Amachu.
LAS ALBÓNDIGAS DE AMACHU
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INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 avecrem
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal
ELABORACION:
Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien, eso sí, bien limpitas ¿eh?)
Dar forma a las albóndigas pasándolas por harina. Freír en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.
En el aceite que ha sobrado de freír las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freírla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.
Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.
Lo siento, estoy intentando poner todas las fotos del paso a paso para las albóndigas, pero no hay forma, me está dando problemas, así que... sintiendolo mucho os tengo que decir que para verlo vayais al blog. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">