Página 1 de 1

TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Mié 03 Mar 2010 23:06
por cantinerita
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... digas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

TRUCO PARA HACER ALBONDIGAS


Una huevera de plástico (en los todo a 100), echamos harina abundante la primera vez.
Imagen

Añadimos una cucharada del preparado para Albóndigas que solamos utilizar, sin ninguna duda.... recomiendo LAS ALBONDIGAS DE AMACHU
Y espolvoreamos con mas harina.
Imagen
Cerramos la huevera, agitamos arriba y abajo con ganas y.... voi-lá
Imagen
Ahora podemos sacarlas una a una con ayuda de una cucharita o poner un plato sobre la huevera, irnos al fregadero y "dar la vuelta a la tortilla".


Esta es para mí es la mejor receta de Albóndigas del mundo me la enseñó a hacer la persona que mejor las hace del mundo mundial: Amachu.
Amachu es mi abuela, a pesar de que esa palabra signifique mami si se escribe correctamente (Amatxu). Nunca la he llamado Abuela, (y mas vale que no lo haga que se enfada, jeje) ella siempre será Amachu porque incluso para mis hijos es La Abuelita Amachu.



LAS ALBÓNDIGAS DE AMACHU
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... machu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen
Imagen
INGREDIENTES:
500 gr carne picada
2 dientes de ajo picados
½ cebolla picada
½ barra de pan remojada en leche (sin corteza)
perejil picado
3 huevos
harina
1 avecrem
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
Aceite de oliva
Sal

ELABORACION:
Escurrir la miga de pan con un colador y mezclar con la carne, ajo, cebolla, perejil y sal, cuando está bien mezclado añadir los huevos y mezclar bien todo el conjunto (con las manos se mezcla muy bien, eso sí, bien limpitas ¿eh?)

Dar forma a las albóndigas pasándolas por harina. Freír en abundante aceite a fuego medio e ir retirando a una cazuela amplia.

En el aceite que ha sobrado de freír las albóndigas echar una cucharada sopera bien colmada de harina y freírla hasta que se tueste un poquito, procurando que no queden grumos.

Añadir 1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y el avecrem. Dejar hervir 5 minutos y rectificar si ha quedado muy liquida añadiendo un poco de harina diluida en agua, o un poco de agua si ha quedado muy espesa.
Echar sobre la cazuela de albóndigas y dejar hacer todo junto 20 minutos. Si se desea se puede añadir media hojita de laurel.

Lo siento, estoy intentando poner todas las fotos del paso a paso para las albóndigas, pero no hay forma, me está dando problemas, así que... sintiendolo mucho os tengo que decir que para verlo vayais al blog.

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Mié 03 Mar 2010 23:11
por araika
El otro dia compre yo una huevera de esas, pues que bien me viene, porque lo que mas odio de hacer albondigas es cuando tengo que hacer las bolitas, jejeje.
La receta tambien me la apunto.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Jue 04 Mar 2010 00:00
por Lazy
Que pintaza tienen esas albóndigas :plas: :plas: :plas: ,te la copio que seguro nos gustan y las hare prontito :D ,gracias por compartirlas :) :)

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Jue 04 Mar 2010 08:42
por capisi
Que pinta tienen esas albondigasss a la proxima las haré con tu receta, gracias por compartirla :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Jue 04 Mar 2010 09:44
por cantinerita
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: Gracias chicas, ayer por fín encontré estas fotos.... las tenía desde noviembre guardadas y no localizaba donde las había guardado :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Las albóndigas.... es un reportaje muy viejo, pero como otras cosas... nunca pasa de moda.

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Jue 04 Mar 2010 12:44
por Carolinaccs
Ay yo soy una privilegiada que ya conocia las albondigas de tu amatxu!!... Y tambien el truco :plas: :plas:

Un beso Canti!!

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Jue 04 Mar 2010 13:40
por annewil
Jajajaja me encanta ese truco y la receta me la apunto. Gracias

:plas: Salu2 http://www.meriendaconalice.org" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: TRUCO para ALBONDIGAS y receta ALBONDIGAS DE AMACHU (Fotos)

Publicado: Jue 04 Mar 2010 13:40
por cantinerita
Carolinaccs escribió:Ay yo soy una privilegiada que ya conocia las albondigas de tu amatxu!!... Y tambien el truco :plas: :plas:

Un beso Canti!!

JEJE, PACOTA!!! y ayer mi madre me ha descubierto tu metodo para hacer el fondant de nubes!!!!!!!!!! :burla: :burla: :burla: lastima que no lo vió la semana pasada... acabé.. :enfermo: :enfermo: :enfermo: del puñetero fondant.