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Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 11:27
por garigatos
Hola a tod@s!

Hacía tiempo que quería probar el clásico pastel empanado de pollo al curry, y ayer por fin me decidí a hacerlo. Hay muchas recetas por ahí, pero como ninguna me acababa de convencer, terminé haciéndolo a mi manera y con los ingredientes que prefiero. Resultó una auténtica delicia que pienso repetir hasta la saciedad :burla: :enfermo: Espero que a vosotr@s también os encante :coqueta:

Imagen

Ingredientes (en mi caso, para llenar tres moldes rectangulares pequeños de 13 x 10 cms.)

Una lámina de hojaldre del que venden preparado en el súper
Unos 280 gramos de pollo (yo usé la pechuga fileteada que ya tenía)
Un calabacín
Un puerro
Una cebolla
Un ajo
Un brik pequeño de nata líquida para montar (200 mls.)
Un puñado de piñones
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca doble de canela en polvo
Una cucharada sopera colmada de curry en polvo (o dos rasas)
Aceite

Preparación

Cortamos las verduras y el pollo en trozos pequeños.

En una sartén, sofreímos el ajo, la cebolla, el puerro y el calabacín de la forma habitual.

Cuando empiecen a estar hechos, incorporamos los piñones y el pollo (este último ya salpimentado y rebozado de canela). Añadimos el curry y salteamos unos minutos más.

Antes de que adquieran un aspecto dorado, echamos la nata líquida y rehogamos un rato, hasta que la nata empiece a reducir y se forme una especie de bechamel, pero que no sea demasiado espesa, ojo.

Quitamos del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Por otro lado, cortamos varios trozos de hojaldre que nos sirvan para forrar el fondo y las paredes de los moldes que vayamos a utilizar.

Una vez que hayamos cubierto el interior de los moldes, pinchamos la superficie del hojaldre con un tenedor para que la masa no suba en exceso.

Con una cuchara rellenamos cada molde de hojaldre con su porción correspondiente de pollo y verduras.

Cortamos más hojaldre para tapar cada molde y ajustamos bien los bordes para que no se salga el relleno.

Mojamos un pincel en los restos de salsa que nos habrá quedado en la sartén y untamos bien la superficie del hojaldre.

Introducimos en el horno durante 20 ó 30 minutos, según el tipo de horno y de molde, la cantidad de masa, etc... Al final, podemos gratinar unos minutos si deseamos obtener un aspecto más doradito.

Saludos! :)

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 11:31
por Nathalie-GG
Ui que buena pinta y que bueno debe de estar, esta la pruebo en breve :plas:

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 11:46
por yukita
esta receta cae en nada!!! que pinta... mmmmm.... :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 13:52
por garigatos
Me alegra que os haya interesado para hacerla. Os recomiendo que uséis los mismos ingredientes, porque esta combinación está riquísima. Gracias por vuestros comentarios! :)

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 14:02
por Carmenmar
Que bueno :meapunto: habrá que probarlo, gracias por la receta.
:beso: :beso: :beso:

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 14:50
por garigatos
Gracias a ti por tu comentario :up:

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 14:56
por Cris_Pepa
:plas: que rico, habráque probarlo :beso:

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 17:02
por garigatos
Gracias a ti también :wink:

Si alguien lo prueba al final, ya me contará :up:

Saludos!

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 20:09
por AIXADALIAS
Me encanta esa mezcla...que rico!!! :plas: :plas: :plas:

Re: Hojaldre de pollo al curry con verduras

Publicado: Jue 04 Mar 2010 21:18
por lola52
:plas: :plas: :plas: ¡Que bueno! Me encanta todo lo que lleve curry, te copio la receta con tu permiso. :beso: