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Receta de unos canelones bien aprovechados

Publicado: Jue 04 Mar 2010 14:37
por remixpanoramix
Receta de canelones bien aprovechados
Hola a todos, hoy me he animado a ir dejando algunas recetas que encuentro por ahí navegando
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La comida de aprovechamiento para mi es una comida de lujo. La explicación es bien sencilla, conseguir que de un estofado de ternera a la sidra salgan unos canelones tan excelentes como los que veis en la foto es todo un placer y una maravilla. No hay que avergonzarse por reutilizar la comida, ahorramos dinero y además exprimimos nuestra imaginación.

Pero para hacer estos canelones especiales, como veréis luego, no solo he utilizado las sobras de un estofado de ternera sino que además he utilizado una salsa de tomate que me sobra de hacer una pizza. Mejor imposible.

Ingredientes para 4 personas
500 gr de sobras de estofado de carne, 5 cucharadas de salsa de tomate (también de sobras).
Para la masa de los canelones haremos unos crêpes con 2 huevos, 250 ml de leche, un poco de harina y sal.
Además necesitaremos para la bechamel, 30 gr de harina, 30 gr de mantequilla y 1/2 litro de leche, y sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada.

Cómo hacer crêpes para canelones
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Seguramente este sea el punto más complicado de la receta. Y es que a mí me gusta mucho más hacer crêpes para los canelones que comerlos de pasta. Pero si creéis que os va a llevar mucho tiempo lo que sea podéis cambiar este paso por los canelones de toda la vida.

Simplemente tenemos que batir los huevos, con la leche y la sal. Vamos añadiendo un poco de harina hasta que obtenemos una masa liquida pero espesa, más espesa que para unos crêpes tradicionales ya que queremos que nos salgan un poco más gorditos para que resistan el relleno, la salsa de tomate y la bechamel.

Luego simplemente hay que utilizar una sartén para crêpes bien caliente, echar un poco de masa, esparcirlo bien volteando la sartén, darle la vuelta en cuanto se empiece a despegar y terminar de hacerlos. Los servimos en un plato y los reservamos hasta el momento de hacerlos.

Siguiente paso: hacer los canelones
Para hacer los canelones tenemos que picar las sobras del estofado de ternera. En este caso es muy sencillo si tenemos una picadora en casa. Si no, tendremos que hacerlo a cuchillo, tardaremos más pero los resultados están igual de bien.

Cogemos suficiente relleno para cada canelón y envolvemos. Ponemos en una fuente de horno donde habremos esparcido la salsa de tomate en el fondo.

Último paso: hacer la bechamel
Derretimos la mantequilla y añadimos la harina. Tostamos ligeramente, pero poco porque si no la bechamel nos saldría rubia. Retiramos y dejamos enfriar. A parte en un cazo calentamos la leche.

Volvemos la harina con la mantequilla al fuego y vamos añadiendo poco a poco la leche, removemos para evitar que se hagan grumos y al final añadimos la sal y la pimienta negra molida con un poco de nuez moscada. Dejamos cocer unos cinco minutos removiendo para evitar que se pegue y echamos por encima de los canelones.

Para terminar nuestro canelones bien aprovechados solo tenemos que añadir un poco de queso y gratinar en el horno durante unos 10 minutos. Servimos bien caliente.

Re: Receta de unos canelones bien aprovechados

Publicado: Jue 04 Mar 2010 18:05
por azul-luna
Los canelones estan ricos y te sacan de muchos apuros

Re: Receta de unos canelones bien aprovechados

Publicado: Vie 05 Mar 2010 08:37
por capisi
Que ricura de aprovechamiento :up:
:plas: :plas: :plas:
:fiesta:

Re: Receta de unos canelones bien aprovechados

Publicado: Vie 05 Mar 2010 11:26
por remixpanoramix
Gracias :) :)

Re: Receta de unos canelones bien aprovechados

Publicado: Sab 06 Mar 2010 17:18
por Noni80
A mi no me avergüenza utilizar las sobras y de estas sacar otra comida, a eso se le llama economizar y tu receta me ha encantado, yo soy fan de cocinar una vez y sacar para dos comidas.
Gracias por la receta, es genial. :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Receta de unos canelones bien aprovechados

Publicado: Dom 07 Mar 2010 14:30
por azul-luna
Noni80 escribió:A mi no me avergüenza utilizar las sobras y de estas sacar otra comida, a eso se le llama economizar y tu receta me ha encantado, yo soy fan de cocinar una vez y sacar para dos comidas.
Gracias por la receta, es genial. :plas: :plas: :plas: :plas:
Con este tipo de comidas salen otras igual de ricas