Caracolas con frutas y almendras
Publicado: Jue 04 Mar 2010 20:24
Hola
Basandome en una receta de F.Prieto, he variado alguno de sus componentes.

Masa madre
75 grs.de harina de fuerza
1/2 sobre de levadura Royal
8 grs.de levadura fresca de panaderia
100 ml de leche
Masa
150 grs. de harina de fuerza
25+50 grs de mantequilla
40 grs. de azucar
50 grs. de pasas
50 grs.de orejones picaditos
1 huevo y otro huevo para pintar
Jarabe
2 cucharadas de azucar
agua
3 cucharadas de mermelada de melocoton

Preparacion
Mezclar la harina con la leche templada a la que añadiremos las dos levaduras diluidas en ella.
La mezcla la haremos removiendo con cuchara de madera. Se dejara levar dos horas convenientemente tapada con un film de cocina.
Se mezcla la harina de la otra masa con la sal y 25 grs. de mantequilla, haciendo migas.
A la masa madre se le añade un huevo batido, uniendose las dos masas.
Volcar la masa resultante encima de una mesa enharinada y amasar durante 10 minutos. Despues hacer una bola, meterla en un bol, tapandola con film de cocina hasta que duplique su tamaño. Yo la deje toda la noche, pero con dos horas seria suficiente o hasta que doble su volumen.
Despues de haber aumentado de tamaño, se extiende en una mesa enharinada formando un rectangulo. Derretiremos 50 grs. de mantequilla, pintando el rectangulo y añadiendole el azucar y las frutas.
Se forma un cilindro envolviendo la masa con las frutas dentro. Se corta en ruedas de 1 cm. Se ponen en una fuente de horno engrasada con mantequilla, dejandolas reposar 1 hora. Pasado este tiempo se pinta de huevo batido, expolvoreando con almendras fileteadas.
Hornear con el horno caliente a 200 grados por espacio de 20 minutos. Recien sacadas se pintan con el jarabe hecho con la mermelada, el agua y el azucar.
Os aseguro que salen y muy ricas.
Basandome en una receta de F.Prieto, he variado alguno de sus componentes.

Masa madre
75 grs.de harina de fuerza
1/2 sobre de levadura Royal
8 grs.de levadura fresca de panaderia
100 ml de leche
Masa
150 grs. de harina de fuerza
25+50 grs de mantequilla
40 grs. de azucar
50 grs. de pasas
50 grs.de orejones picaditos
1 huevo y otro huevo para pintar
Jarabe
2 cucharadas de azucar
agua
3 cucharadas de mermelada de melocoton

Preparacion
Mezclar la harina con la leche templada a la que añadiremos las dos levaduras diluidas en ella.
La mezcla la haremos removiendo con cuchara de madera. Se dejara levar dos horas convenientemente tapada con un film de cocina.
Se mezcla la harina de la otra masa con la sal y 25 grs. de mantequilla, haciendo migas.
A la masa madre se le añade un huevo batido, uniendose las dos masas.
Volcar la masa resultante encima de una mesa enharinada y amasar durante 10 minutos. Despues hacer una bola, meterla en un bol, tapandola con film de cocina hasta que duplique su tamaño. Yo la deje toda la noche, pero con dos horas seria suficiente o hasta que doble su volumen.
Despues de haber aumentado de tamaño, se extiende en una mesa enharinada formando un rectangulo. Derretiremos 50 grs. de mantequilla, pintando el rectangulo y añadiendole el azucar y las frutas.
Se forma un cilindro envolviendo la masa con las frutas dentro. Se corta en ruedas de 1 cm. Se ponen en una fuente de horno engrasada con mantequilla, dejandolas reposar 1 hora. Pasado este tiempo se pinta de huevo batido, expolvoreando con almendras fileteadas.
Hornear con el horno caliente a 200 grados por espacio de 20 minutos. Recien sacadas se pintan con el jarabe hecho con la mermelada, el agua y el azucar.
Os aseguro que salen y muy ricas.