Hoy he comido...Espaguettis cremosos con espinacas y setas.
Publicado: Vie 05 Mar 2010 17:24
Pues eso, que esta ha sido mi comida de hoy, y es que me encanta el queso. Esta feo que lo diga yo, pero estaban de muerte, ligeros, cremosos y con el gustito del mascarpone que le da una textura a la salsa deliciosa, os animo a que la probeis.
Espero que os guste.
ESPAGUETTIS CREMOSOS CON ESPINACAS Y SETAS

Ingredientes:
Un puñado de espaguetis blancos
200 g de espinacas frescas
Unas setas de cultivo picadas en tiras
2 dientes de ajo picaditos
Una tarrina de queso mascarpone de 200 g
Un brik pequeño de nata para cocinar.
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado (opcional)
Elaboración:
En una sartén, rehogar el ajo picaditos, añadir las setas y dejar hacer hasta que el agua que sueltan se evapore. Una vez que esto suceda, verter el vino blanco, dejar reducir y añadir la nata de cocinar y el queso mascarpone, remover hasta que el queso se haya disuelto e integrado bien con la nata. Salpimentar y agregar las espinacas limpias de tallos y picaditas menuditas sin cocer, dejar cocer unos minutos a fuego suave hasta que veamos que las espinacas ya han menguado y están cocidas.
En una olla alta, poner agua a hervir, con un poco de sal y un chorrito de aceite, cocer los espaguetis el tiempo para que queden al dente, escurrir y añadir a la sartén con la salsa, remover para impregnar bien toda la pasta y servir.
Si se quiere servir con parmesano recién rallado por encima que le da aún más sabor a queso.

Espero que os guste.
ESPAGUETTIS CREMOSOS CON ESPINACAS Y SETAS
Ingredientes:
Un puñado de espaguetis blancos
200 g de espinacas frescas
Unas setas de cultivo picadas en tiras
2 dientes de ajo picaditos
Una tarrina de queso mascarpone de 200 g
Un brik pequeño de nata para cocinar.
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado (opcional)
Elaboración:
En una sartén, rehogar el ajo picaditos, añadir las setas y dejar hacer hasta que el agua que sueltan se evapore. Una vez que esto suceda, verter el vino blanco, dejar reducir y añadir la nata de cocinar y el queso mascarpone, remover hasta que el queso se haya disuelto e integrado bien con la nata. Salpimentar y agregar las espinacas limpias de tallos y picaditas menuditas sin cocer, dejar cocer unos minutos a fuego suave hasta que veamos que las espinacas ya han menguado y están cocidas.
En una olla alta, poner agua a hervir, con un poco de sal y un chorrito de aceite, cocer los espaguetis el tiempo para que queden al dente, escurrir y añadir a la sartén con la salsa, remover para impregnar bien toda la pasta y servir.
Si se quiere servir con parmesano recién rallado por encima que le da aún más sabor a queso.
