Cake de Peras al Cardamomo
Publicado: Vie 05 Mar 2010 22:05
La receta la tenía pendiente desde que el año pasado la vi en el blog de Penny "El Rincón de la Mariposa" que tiene unas cosas estupendas.
Es un bizcocho que hice hace poco para llevar al trabajo. A mi me encantó y mis compis la verdad es que no dejaron ni las migas. Si queréis probar vosotros también...
INGREDIENTES
Entre 1 y 2 cucharaditas de vainas de cardamomo, 3 peras que no estén maduras, 250 grs. de harina, 1/2 cucharadita de levadura, 3 huevos, 175 grs. de mantequilla y 175 grs. de azúcar moreno.

ELABORACIÓN
Primero encamisamos nuestro molde y reservamos. A continuación abrimos las vainas de cardamomo para extraer las semillas. Yo utilicé algo más de una cucharadita y para mi gusto de sabor quedó muy bien. Pero si es la primera vez que utilizáis este ingrediente podéis poner sólo una cucharadita y ver si os gusta. Seguidamente las semillas las machacamos en el mortero.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y las semillas que tenemos en el mortero y mezclamos bien. En este momento pelamos las peras, las partimos en cuartos y luego en rodajas. Aproximadamente 1/3 las añadimos a nuestra mezcla picadas en cubitos y la parte restante la utilizamos para decorar la superficie, hincándolas y encaballándolas un poco. Podéis ver las fotos estupendas que tiene Penny en su blog. Ahora lo meteis al horno a 180ºC hasta que halla cuajado y ya lo tenéis listo para comer.
Es un bizcocho que hice hace poco para llevar al trabajo. A mi me encantó y mis compis la verdad es que no dejaron ni las migas. Si queréis probar vosotros también...
INGREDIENTES
Entre 1 y 2 cucharaditas de vainas de cardamomo, 3 peras que no estén maduras, 250 grs. de harina, 1/2 cucharadita de levadura, 3 huevos, 175 grs. de mantequilla y 175 grs. de azúcar moreno.

ELABORACIÓN
Primero encamisamos nuestro molde y reservamos. A continuación abrimos las vainas de cardamomo para extraer las semillas. Yo utilicé algo más de una cucharadita y para mi gusto de sabor quedó muy bien. Pero si es la primera vez que utilizáis este ingrediente podéis poner sólo una cucharadita y ver si os gusta. Seguidamente las semillas las machacamos en el mortero.
En un bol tamizamos la harina junto con la levadura. Añadimos la mantequilla, el azúcar, los huevos y las semillas que tenemos en el mortero y mezclamos bien. En este momento pelamos las peras, las partimos en cuartos y luego en rodajas. Aproximadamente 1/3 las añadimos a nuestra mezcla picadas en cubitos y la parte restante la utilizamos para decorar la superficie, hincándolas y encaballándolas un poco. Podéis ver las fotos estupendas que tiene Penny en su blog. Ahora lo meteis al horno a 180ºC hasta que halla cuajado y ya lo tenéis listo para comer.