Acelgas con Garbanzos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:
Acelgas con Garbanzos

Mensaje por jose31ca » Vie 05 Mar 2010 22:17

Acelgas con Garbanzos

Imagen

Introducción:
Supongo que lo habré contado antes, pero debido a mi trabajo , ahora mismo tengo que vivir en Villamartín (Cádiz). Cual fue mi sorpresa, que un día hojeando en la biblioteca del pueblo descubrí un libro con recetas típicas del pueblo. El libro lo habían confeccionado unas maestras que estuvieron trabajando en el pueblo y decidieron recopilar todo el recetario típico del pueblo donde les había tocado impartir.

Aquí os dejo una primera receta de este recetario. Yo no soy muy amante de las acelgas, pero os puedo decir que aquí son una delicia.

Ingredientes:
Acelgas, las hojas (Un buen puñado va a depender del número de comensales)
Un par de puñados de garbanzos
2 tomates
1 Pimiento
2 rebanada de pan
Aceite de oliva
Ajos
Pimentón
Sal
Instrucciones:
Los garbanzos los ponemos en remojo la noche anterior con bastante agua y sal.

En una olla, echamos los garbanzos hasta que estén tiernos, añadiendo las acelgas para su cocción. Una vez en su punto se escurren ( reservando un poco del caldo) y se apartan.

en una sartén con aceite se fríen los ajos y la rebanada de pan. Se sacan y se majan en un mortero. En una sartén grande, con el aceite anterior se fríe el pimiento y el tomate troceados. Volcamos después sobre ello las acelgas, los garbanzos y el majao. Se remueve bien y se espolvorea con sal y pimentón. Si se queda seco se le puede agregar un poco de caldo de la cocción de los garbanzos.

Se sirve bien caliente.

Nota: La acelga es una verdura que podéis encontrar en primavera y otoño. Debe tener las hojas brillantes y de color verde oscuro uniforme.

Fuente: Gastronomía de Villamartín (Cádiz)

Autor: jose31ca data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por Maryam_ » Vie 05 Mar 2010 22:24

Qué rica receta! Me la apunto para cuando me quede solita en casa :coqueta:

Avatar de Usuario
Unodedos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2257
Registrado:Lun 12 Oct 2009 17:06
Contactar:

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por Unodedos » Vie 05 Mar 2010 22:37

Yo las he comido así en más de una ocasión igual que con espinacas y me encantan ;)

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación:Callosa de Segura, Alicante

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por scabbia » Sab 06 Mar 2010 14:39

me encanta este plato mmmmmmmmmmm jejejeje

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por Noni80 » Sab 06 Mar 2010 15:20

Ummmm, se ven deliciosos, yo los hago con espinacas y taquitos de jamon, pero tengo que probarlos como tu los has hecho. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por lola52 » Sab 06 Mar 2010 19:26

:up: :up: :up: Me encantan, así es que lo probaré. :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por jose31ca » Dom 07 Mar 2010 00:39

Gracias, ya me contarás

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por capisi » Dom 07 Mar 2010 08:54

uhmmm riquisimosssss :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Acelgas con Garbanzos

Mensaje por jose31ca » Dom 07 Mar 2010 12:06

Gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro