Página 1 de 2

CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Sab 06 Mar 2010 23:59
por AIXADALIAS
Imagen



Imagen


Como ya decía en un post anterior,el de Arroz con lentejas naranjas al curry me han regalado pimientos picantes o guindillas frescas de colores, un amigo las cultiva y cada año me traigo unas cuantas que la verdad, me alegran la vista con su colorido y el paladar con su exquisito sabor, el resto las seco colgadas de un hilo en la terraza y voy gastándolas poco a poco, y aunque no soy muy aficionada al picante, al utilizarlas en crudo queda un picor muy suave (siempre que utilicemos la carne, no las semillas) porque en las semillas es dónde más pican.

Esta vez las he utilizado para aderezar una pasta negra con gambas, que combinan a la maravilla...y éste fué el resultado...

INGREDIENTES

Para dos personas

300 gr. de pasta aproximadamente
150 gr. de gambas peladas (o congeladas)
1 guindilla (yo puse rodajitas de roja y amarilla)
1 ajo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
una cucharadita de maicena o harina de maiz
250 ml. de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva


ELABORACION

Cocer la pasta en abundante agua con sal, cuando esté al dente retirar y escurrir.

Mientras que se cuece la pasta, limpiar las gambas y reservar las cabezas para otro guiso; si son congeladas para su utilización las tendremos descongeladas.

Saltear el ajo en láminas, el pimiento y el calabacín en trocitos muy pequeños y unos aros de guindilla, cuando el pimiento esté empezando a blandearse añadimos las gambas y las salteamos dos minutos (solo para que se pongan al dente), añadimos la maicena, sofreimos un minuto en el aceite y vamos añadiendo caldo poco a poco hasta hacer una salsita untuosa, añadir perejil picado (opcional) y retirar.

Servir en un plato la pasta con un cucharon de salsa por encima muy caliente.

Espero que os guste!!!

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 00:10
por alcantarisa
Sencillamente impresionante Ana!
El nombre de la receta me ha impactado, pero como siempre, una imagen vale más que mil palabras, y esas fotos :o :o :o :plas: :plas:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 00:38
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 00:48
por Carolinaccs
A mi marido que estaba por aqui se le salieron los ojos de sus orbitas y me dijo:

Que buena pinta tiene esa pasta!!! 8) 8)

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 01:23
por biercana
vaya imagen, vaya pinta que me tiene ese platito, dan ganas de meter los colmillosssssssssssss :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 08:53
por capisi
:o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up:
:beso:
:fiesta:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 10:07
por fresaypimienta
Que bueno! las fotos invitan a coger una gamba a ese plato. :plas:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 11:46
por canelaytu
Pero que delicia!!!!! :plas: :plas: :plas:

Me encantan todas tus fotos!!! tienes muchísimo gusto!!

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 12:20
por garigatos
:o :plas:

Es verdad lo que dicen, AIXADALIAS, te salen las fotos tan apetitosas que me acabaría comiendo hasta lo que menos me gusta si lo fotografiaras tú :lol: Eso sí, tendría que tener tu foto delante y no mirar el plato ni de reojo mientras me lo comía :lol: Oye, ¿has pensado en montar un negocio para madres desesperadas porque sus hijos no comen? :lol:

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Publicado: Dom 07 Mar 2010 12:32
por bichillo cocinero
:o :o :o Qué pintaza que tiene¡¡¡
:plas: :plas: :plas: :plas: