Pan de queso cremoso, bacón y cebolla frita
Publicado: Dom 07 Mar 2010 11:56
Esta receta hace la tira que la tengo, creo que la tomé de la página de "la cocina de ille", la hago de vez en cuando porque es superfácil y muy sabrosa, la receta original sólo llevaba salchichas y yo le he puesto bacón y cebolla, de las dos formas está muy bueno.
Ingredientes
- 20 gramos levadura fresca
- 1 tarrina de queso tipo philadelphia
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharadas de té de sal
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de margarina
- 1/2 kilo de harina (yo la he usado de fuerza)
- 1 paquete de bacón
Preparación
Batir la levadura con el azúcar hasta disolver ambos ingredientes. Agregar los huevos, el queso, la margarina y la sal. Añadir podo a poco la harina, amasando bien. Cubrir la masa y dejar reposar 20 minutos. Luego amasar durante 5 minutos más. Estirar la masa en un rectángulo de 25 cm de largo. Distribuir el bacón y la cebolla frita, enrollar como si fuera un pionono. Cubrir y dejar que doble el tamaño. Después pincelar con huevo batido y hacerle unos cortes con un cuchillo afilado. Hornear unos 35 minutos en horno caliente a 170º.

Ingredientes
- 20 gramos levadura fresca
- 1 tarrina de queso tipo philadelphia
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 cucharadas de té de sal
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de margarina
- 1/2 kilo de harina (yo la he usado de fuerza)
- 1 paquete de bacón
Preparación
Batir la levadura con el azúcar hasta disolver ambos ingredientes. Agregar los huevos, el queso, la margarina y la sal. Añadir podo a poco la harina, amasando bien. Cubrir la masa y dejar reposar 20 minutos. Luego amasar durante 5 minutos más. Estirar la masa en un rectángulo de 25 cm de largo. Distribuir el bacón y la cebolla frita, enrollar como si fuera un pionono. Cubrir y dejar que doble el tamaño. Después pincelar con huevo batido y hacerle unos cortes con un cuchillo afilado. Hornear unos 35 minutos en horno caliente a 170º.