Pintxo de queso fresco de cabra rebozado
Publicado: Dom 07 Mar 2010 18:34
Málaga cuenta con una de la industrias caprinas mas elogiadas del mundo, contamos con una raza autóctona malagueña, muy apreciada en la industria quesera.
Esta actividad ganadera, por la cual el sector pasa últimamente por una gravisimas complicaciones, produce de forma artesanal ,deliciosos quesos, pero sobre todo el queso fresco es uno de mis favoritos.
Este queso tiene las aplicaciones culinarias que le deseemos dar, incluso la fritura.
para dar un homenaje a la industria quesera malagueña, he creado este plato.
Pintxo de queso fresco de cabra rebozado
Queso de cabra fresco de Campillos
harina
gaseosa
sal
aceite(para freírlos)
Primero debemos ligar la masa para el rebozado, es una masa simple, agregamos unos 150 grs de harina en un bol, después la agregamos una tacita de gaseosa, o también podéis optar por la cerveza, meneamos bien hasta que la masa quede espesita , podemos comprobar la textura introduciendo una cuchara, la salsa debe impregnar bien la cuchara, debe escurrirse hacia el bol.
después cortamos el queso del tamaño y forma que deseemos , yo lo corté en forma de cuñas.
Calentamos abundante aceite en la sartén, cuando este bien caliente. rebozamos el queso co la masa que previamente y procedemos a freírlos hasta que estén bien dorados