cañitas dehojaldre espinacas-queso roquefort
Publicado: Dom 07 Mar 2010 20:05
Ingredientes
Placa de hojaldre descongelada
un trocito de roquefort
unas espinacas cocidas
dos dientes de ajos
sal
aceite de oliva
huevo para pintar
punta cuchillo pimienta negra
Elaboración:cocer las espinacas en agua co sal hasta que esté tiernas,unavez hecho la dejamos escurrir bien,ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva encendemos el fuego y cuando esté caliente añadir los dientes de ajos muy picados y dejar hasta que cojan color,las espinacas las ponemos en la tabla de cortar y las picamos un poco,las añadimos a la sarten y ponemos sal y pimienta negra molida refreimos bien.
Una vez refrito añadir como unos 100 gramos de queso roquefort y movemos hasta que se funda con las espinacas quitamos del fuego y dejamos hasta que este templado.
Cortar unas tiras de hojaldre de unos cuatro dedos de ancho,sobre uno de sus filos ponemos con una cuchara a todo lo ancho una tira grande de espinacas ya cocinadas en el filo contrario con una brocha ponemos agua y doblamos por el lado que pusimos las espinacas el hojaldre sobre si mismo de forma que quede sellado y las cacañas formadas en tiras.
Cortamos pequeñas y poner con el cierre hacia la parte baja de la bandeja del horno.Pintamos de huevo batido y espolvoreamos un poco de sal fina después de pintar.
Meter al horno a 200 grados hasta que las cañitas estén bien cocidas y doradas.Se pueden tomar frias o calentandolas un poco en microondas antes de servir.

Placa de hojaldre descongelada
un trocito de roquefort
unas espinacas cocidas
dos dientes de ajos
sal
aceite de oliva
huevo para pintar
punta cuchillo pimienta negra
Elaboración:cocer las espinacas en agua co sal hasta que esté tiernas,unavez hecho la dejamos escurrir bien,ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva encendemos el fuego y cuando esté caliente añadir los dientes de ajos muy picados y dejar hasta que cojan color,las espinacas las ponemos en la tabla de cortar y las picamos un poco,las añadimos a la sarten y ponemos sal y pimienta negra molida refreimos bien.
Una vez refrito añadir como unos 100 gramos de queso roquefort y movemos hasta que se funda con las espinacas quitamos del fuego y dejamos hasta que este templado.
Cortar unas tiras de hojaldre de unos cuatro dedos de ancho,sobre uno de sus filos ponemos con una cuchara a todo lo ancho una tira grande de espinacas ya cocinadas en el filo contrario con una brocha ponemos agua y doblamos por el lado que pusimos las espinacas el hojaldre sobre si mismo de forma que quede sellado y las cacañas formadas en tiras.
Cortamos pequeñas y poner con el cierre hacia la parte baja de la bandeja del horno.Pintamos de huevo batido y espolvoreamos un poco de sal fina después de pintar.
Meter al horno a 200 grados hasta que las cañitas estén bien cocidas y doradas.Se pueden tomar frias o calentandolas un poco en microondas antes de servir.
