Croquetas de jamón serrano paso a paso
Publicado: Lun 08 Mar 2010 20:33
Como en un post Kiwi pedía la receta de unas croquetas de jamón y no tenía ninguna respuesta, le puse mi receta y aprovecho para ponerla también en el foro por si le hace falta a alguien más. Espero que os guste.
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO (mejor todavía si es ibérico)

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
75 grs. de mantequilla
120 grs. de harina
1,200 litros de leche
100 grs. de jamón serrano cortado en daditos muy menudos
Una pastilla de caldo de jamón o de pollo
Una pizca de nuez moscada molida
En una sartén ponemos el jamón con las dos cucharadas de aceite,

Dejamos que se haga un poquito y añadimos la mantequilla,

Cuando se haya derretido echamos la harina y la dejamos freír dos o tres minutos con la mantequilla.


Añadimos la leche fría, la pastilla de caldo, la nuez moscada y vamos mezclando bien con un batidor hasta que hierva y espese.

La dejamos hervir cinco o seis minutos, moviendo siempre con el batidor para que no se pegue.

Volcamos en una fuente y dejamos enfriar.

Pasar por huevo y por pan rallado, moldeándolas al ir apretando el pan rallado contra ellas.


Freír en abundante aceite bien caliente, poniendo pocas de cada vez

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO (mejor todavía si es ibérico)

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
75 grs. de mantequilla
120 grs. de harina
1,200 litros de leche
100 grs. de jamón serrano cortado en daditos muy menudos
Una pastilla de caldo de jamón o de pollo
Una pizca de nuez moscada molida
En una sartén ponemos el jamón con las dos cucharadas de aceite,

Dejamos que se haga un poquito y añadimos la mantequilla,

Cuando se haya derretido echamos la harina y la dejamos freír dos o tres minutos con la mantequilla.


Añadimos la leche fría, la pastilla de caldo, la nuez moscada y vamos mezclando bien con un batidor hasta que hierva y espese.

La dejamos hervir cinco o seis minutos, moviendo siempre con el batidor para que no se pegue.

Volcamos en una fuente y dejamos enfriar.

Pasar por huevo y por pan rallado, moldeándolas al ir apretando el pan rallado contra ellas.


Freír en abundante aceite bien caliente, poniendo pocas de cada vez



