Página 1 de 1

Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Lun 08 Mar 2010 21:32
por jose31ca
Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Imagen

Ingredientes:
(De algunas cosas no voy a indicar cantidad exacta, pues va a depender de para cuantos cocinéis)

Patatas
Jamón cortado en finas lonchas
Harina y huevo batido

Para la salsa:

1 cebolla
Harina ( va a depender de la cantidad que queramos hacer)
Caldo de carne
Vino Blanco (medio vaso)
Un buen manojo de perejil fresco
Un par de ajos
Un poco de pimienta.
Sal, si es necesario para corregir
Instrucciones:
Procedemos a lavar las patatas una vez peladas y se cuecen en agua hirviendo sin cortar. Una vez que comprobamos que están tiernas sacamos del agua y dejamos enfriar un poco.

Cortamos en rodajas gruesas, vamos formando emparedados colocando el jamón en lonchas dentro de dos rodajas de patatas. Pasamos por harina, huevo y freímos en aceite caliente. Reservamos a un lado.

Procedemos a preparar la salsa. Primero cortamos la cebolla muy finamente y sofreímos en aceite de oliva. Reservamos en un plato. Hacemos lo mismo con el ajo, cortamos muy finamente y lo freímos en el aceite, no dejamos que se queme y retiramos junto con la cebolla.

En una sartén vamos a tostar la harina, cuando la harina coja un poco de color, se le añade el caldo de carne, el vino, el perejil cortado muy finamente y por ultimo la cebolla, ajo, pimienta y sal si nos hace falta. Llevamos a ebullición y no dejamos de remover hasta que vaya espesando la salsa.

Las patatas las colocamos en una fuente donde vamos a volcar la salsa por encima de ellas. Servimos a continuación

Fuente: Libro de Gastronomía de Asturias Colección El Mundo

Autor: jose31ca

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 16:49
por Faia
Parece jamón natural ¿no?, tienen que estar ricas si señor, haces la salsa verde más o menos como la hago yo, pero nunca se me habia ocurrido, formar unos bocaditos tan ricos. Esta la tengo que probar

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 20:04
por jose31ca
Si es jamón, lo que pasa es que se aprecia poco en la foto.

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 20:35
por capisi
Que ricoooo :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:35
por CHIQUI2
Que tubérculo mas versatil :lol: :lol: :lol: :lol: tan humilde y tan elegante al mismo tiempo.... 8) 8) 8) 8) Apuntado queda..... :up: :up: :up:

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 21:58
por biercana
Jesus que bueno debe de estar eso, oye mañana pongo una tartita de limón, tu me das un poquito de esas patatitas y yo te doy tarta ¿te parece? :lol:

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:11
por jose31ca
Seguro, intercambiamos sin ningún problema :lol:

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:25
por asj
buenísima receta!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Patatas en Salsa Verde a la Asturiana

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:43
por lola52
:plas: :plas: :plas: Que buenísimas que se ven.