Plátano especiado al chocolate con miel
Publicado: Mar 09 Mar 2010 11:53
Hola a tod@s!
Hace unos días que no pongo ninguna receta, pero es que esta semana ando un poco liada y probablemente la siguiente también estaré un poco más out de lo normal.
Aprovecho un paréntesis para dejaros un postre que de entrada parece tonto de puro simple, y que de hecho lo es, y que no valdría la pena ni explicar porque la mezcla plátano-chocolate es de sobra conocida, pero que he querido comentar porque os recomiendo encarecidamente que lo probéis tal y como lo hago yo.
Y es que el toque mágico está en las especias y la miel. Además de sencillo, rápido y tremebundamente bueno, es sano, y si tenéis niños en casa reacios a la fruta, es una manera de hacérsela comer sin necesidad de recurrir al embudo

(La foto es muy cutre porque es algo que me hice deprisa y corriendo para merendar, no para decorar las paredes, y ya se estaba quedando frío)
Cogemos unos plátanos tirando a maduros y los cortamos en rodajas. Los espolvoreamos con canela y jengibre molidos, y añadimos un pelín de nada de pimienta negra. Deshacemos chocolate negro del bueno con un poco de nata líquida (sólo un poco, eh?, no tanta como para hacer ganache) y una cucharada de miel de la buena, y vertemos por encima de los plátanos. Comer cuando el chocolate aún está caliente.
Podemos hacer lo mismo con fresas.
Saludos
Hace unos días que no pongo ninguna receta, pero es que esta semana ando un poco liada y probablemente la siguiente también estaré un poco más out de lo normal.
Aprovecho un paréntesis para dejaros un postre que de entrada parece tonto de puro simple, y que de hecho lo es, y que no valdría la pena ni explicar porque la mezcla plátano-chocolate es de sobra conocida, pero que he querido comentar porque os recomiendo encarecidamente que lo probéis tal y como lo hago yo.





(La foto es muy cutre porque es algo que me hice deprisa y corriendo para merendar, no para decorar las paredes, y ya se estaba quedando frío)
Cogemos unos plátanos tirando a maduros y los cortamos en rodajas. Los espolvoreamos con canela y jengibre molidos, y añadimos un pelín de nada de pimienta negra. Deshacemos chocolate negro del bueno con un poco de nata líquida (sólo un poco, eh?, no tanta como para hacer ganache) y una cucharada de miel de la buena, y vertemos por encima de los plátanos. Comer cuando el chocolate aún está caliente.
Podemos hacer lo mismo con fresas.
Saludos
