hola yo , puedo colaborar..auqnue mi hijo ya tiene 19 años poniendote las que yo , hago cuando me da la locura ajajaja
Unos ratones en mi cocina
Ingredientes:
1 sobre de gelatina al gusto (yo usé de limón)
Peras (1 por persona)
Rabitos de cereza
Cereales
Chocolate
Instrucciones:
Hacemos una gelatina según las instrucciones del fabricante. Pelamos las peras y las cortamos en mitades, las colocamos sobre la gelatina y decoramos los rabos de los ratones con los rabos de las cerezas, las orejas con cereales y los ojos con chocolate.
Semáforos helados de plátano y chocolate
Ingredientes:
3 plátanos
6 palos de helado o de brocheta
200g de chocolate fondant
80g de mantequilla
Lacasitos
Instrucciones:
Cortamos los plátanos si son grandes por la mitad, insertamos en cada mitad el palo, derretimos al baño maría o en el microondas el chocolate con la mantequilla, cubrimos los plátanos con el chocolate fundido, decoramos con los lacasitos y ponemos en la nevera durante dos horas.
MI RANA , GUSTAVO
Ingredientes:
Lechuga
Rodajas de mortadela, choped, jamón york...
Queso de untar
Aceitunas verdes rellenas de pimiento
Zanahoria
Aceite de oliva
Instrucciones:
Poner en el fondo del plato una base de lechuga aliñada con aceite de oliva. Picar o cortar finito, las rodajas de embutido..., el queso, la lechuga y la zanahoria y mezclar con el queso. Rellenar una loncha de la mezcla, y tapar con otra. Recortar los parpados y colocar dos mitades de oliva, y la zanahoria de lengua.
Bosque de arroz, brécol y salchichas
Ingredientes:
Arroz
Espinacas
Brécol
Salchichas
Cebollino
Sal
Aceite
Instrucciones:
Cocemos el arroz en agua , sal , laurel y un poco de colorante y reservamos.
Cortamos el brécol en ramitos y cocemos.
Salteamos las espinacas con un poco de aceite.
Cocemos las salchichas o las hacemos en la plancha y las cortamos en tiritas y formamos
los caracoles, con unas ramitas de cebollino o perejil para los cuernos. Decoramos.
Carita de arroz a la cubana
Ingredientes:
125 g de arroz
1 huevo
1 platano
Pisto o verdura
2 olivas negras
Instrucciones:
Cocer el arroz con abundante agua con sal y colorante. Cuando esté cocido, escurrir y reservar. Hacer el huevo a la plancha. Pelar los platanos y cortarlos a lo largo y pasarlos por la sartén con un poco de azúcar para que , caramelicen. Montar el plato usando el pisto o lo que gustemos, para decorar.
Caritas rellenas
Ingredientes:
Obleas de empanadilla
2 huevos cocidos
2 latas de bonito
1 huevo para pintar
(Para el pisto)
Calabacín
Cebolla
Perejil
Tomate
Vino blanco
Ajo
Aceite
Sal
Instrucciones:
Hacemos el pisto: En una sartén ponemos aceite de oliva y rehogamos a fuego lento las verduras cortadas a trocitos, a punto de estar añadimos el tomate rallado, un chorro de vino blanco, perejil, sal y pimienta y dejamos rehogando 5 minutos más.
Precalentamos el horno a 180º.
Rellenamos cada oblea con una cucharada de la mezcla y tapamos bien, sellando los bordes con el dorso de un tenedor.
Pintamos de huevo y horneamos a 180º durante 15-20 minutos.
Adornamos al gusto.
Ensalarrisa
Ingredientes:
500g de patata
100g de variantes
250ml de Mayonesa
2 Huevos
2 latitas de Atún
Salsa mayonesa en batidora
1 huevo entero
1/2 limón
1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
Sal
Para la decoración:
Zanahoria
Olivas negras y verdes
Huevo cocido
Maiz cocido en grano
Pepinillos en vinagre
Instrucciones:
Cocemos las patatas enteras en agua fría con sal y una hoja de laurel. A parte, cocemos los huevos en agua fría durante 10 minutos desde que hierva el agua. Escurrimos el aceite del atún. Rallamos el huevo duro y lo mezclamos con el picadillo de verduras en vinagre (si no os gusta mucho el sabor del vinagre, yo, pongo los agrios un poco en remojo con agua para que no este fuerte) y el atún. Cuando las patatas estén escurridas y frías se las incorporamos a la mezcla y le añadimos la mayonesa. Dejamos reposar en la nevera y servimos fría.Decoramos al gusto.