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Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:19
por jose31ca
Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Imagen

Introducción:
Navegando por la red, encontré en http://www.exvagos.es" onclick="window.open(this.href);return false; una sección donde te podías viajar libros de repostería. Entre unos cuantos que me he bajado recomiendo Pasión por la Cocina Judía, del cual he sacado esta receta. Un bizcocho muy sencillo pero sabroso.

Ingredientes:

8 huevos grandes
175 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 gramos de harina con levadura
3 cucharadas de aceite de girasol
Instrucciones:


Colocamos los huevos en un bol, agregamos el azúcar y batimos hasta obtener una preparación espumosa.

Perfumamos con la esencia de vainilla e incorporar, poco a poco, la harina con levadura, moviendo de forma suave y envolvente para no bajar el batido. Incorporamos el aceite y mezclamos con cuidado.

Untamos un molde con mantequilla y vertemos el batido.

Calentamos el horno a 160 grados y horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente.

Podemos servir solo o espolvorear con azúcar glass

Nota: El Leicaj es un bizcochuelo típico de las festividades judías. Lo acompañan con miel. Lo importante es su sencilla presencia que invita a compartir las alegrías y también las tristezas.

Fuente: Pasión por la Cocina Judía

Autor: jose31ca

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:23
por asj
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: se ve muy esponjoso!! copiada queda!
:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 22:59
por alcantarisa
qué buena pinta tiene! es verdad se ve muy esponjosito, tiene que quedar genial.

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:06
por sanab
:up: :up: queda apuntado, aproposito se puede sustituir la esencia de vainilla por azucar vainillada, gracias, :beso: :beso:

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:09
por AIXADALIAS
Me ha recordado al bollo maimón, que presencia tiene ...qué bonito te ha quedado....

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:13
por Carolinaccs
BUENISIMO!!!! :plas: :plas:

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:43
por jose31ca
Si, puedes sustituirlas.

Gracias.

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mar 09 Mar 2010 23:49
por deleyn
:plas: :plas: :plas:
Te ha quedado perfecto y de sabor seguro que riquiiiiiiiisimo
:beso: :beso: :beso:

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mié 10 Mar 2010 10:30
por Samsara39
Me da mucha envidia cuando veo lo esponjoso que os quedan los bizcochos. No se que hago mal.

De todas maneras, con tu permiso me cojo un trocito para desayunar!! :)

Re: Bizcochuelo Tradicional (Leicaj)

Publicado: Mié 10 Mar 2010 12:45
por fresaypimienta
Tiene un aspecto super esponjoso, que maravilla!!