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receta con medallones de merluza?

Publicado: Mié 10 Mar 2010 12:39
por anisabel
hola chicas,quiero hacer esta noche para la cena medallones de merluza en salsa
como los haceis? alguna receta rica y poco complicada
gracias :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: receta con medallones de merluza?

Publicado: Mié 10 Mar 2010 12:59
por capisi
Te dejo algunas recetas que hago yo con merluza o pescado espero que te ayuden :duda: :nodigona: ya me contarás
:beso: :beso: :beso:


Pescado al limón versión light

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Ingredientes:
Pescado (yo, utilicé centros de merluza congelados pero podéis hacerlo con el pescado que
gustéis)

Para la salsa:
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pescado o una pastilla

Instrucciones:
Hacemos el pescado a la plancha, vapor o en el horno.
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pescado con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena (la maicena se diluye previamente en agua fría), una cucharada de salsa de soja y sal. Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, añadimos el pescado a la salsa caliente y dejamos cocinar unos minutos.


Bacalao en piperrada

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Ingredientes:
Lomos de bacalao (merluza, perca, salmón...)
1 cebolla
1 tomate
1 lata de pimientos del piquillo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
Un chorro de vino blanco
Aceite de oliva
Azúcar
Sal
Perejil

Instrucciones:
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla a medias lunas y el ajo picado, añadimos los pimientos verde y rojo cortados a cubitos y seguimos rehogando, añadimos el tomate, un poco de azúcar, sal y los pimientos del piquillo, acomodamos los lomos de bacalao y añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos cocer tapado unos 5 minutos.


Merluza con salsa de champiñones

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Ingredientes:
Merluza (lomos, centros, filetes…)
250 g de champiñones frescos
200 ml de leche desnatada
Maizena
Un chorrito de vino blanco (opcional)
1/2 cebolla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Instrucciones:
Limpiamos y cortamos los champiñones y la cebolla. En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que esté transparente, agregamos un chorrito de vino blanco, los champiñones, el perejil y rehogamos. Añadimos la leche y dejamos reducir. Pasamos por la batidora y reservamos caliente. (Si se nos quedara muy caldoso espesaríamos la salsa con un poco de Maizena).
Hacemos la merluza a la plancha o al vapor y servimos regando con la salsa de champiñones.


Merluza con tomate (Capisi)

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Ingredientes:
2 lomos de merluza por persona (lomos, filetes…)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Sal
Azúcar
Perejil
Aceite de oliva
50ml de vino blanco (opcional)
2 tomates

Instrucciones:
Rallamos o picamos pequeño la cebolla y el ajo, reservamos. Escaldamos los tomates durante unos 2- 4 minutos (en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates habiendo hecho una cruz en el culo del tomate, tenemos preparado un bol con agua fría y cuando la piel empiece a desprenderse del tomate los sacamos y los pasamos a un bol con agua fría) pelamos, despepitamos, picamos a cuadraditos y reservamos. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla con el ajo, incorporamos la merluza, el vino blanco (opcional) y el tomate picado (mezclado con una punta de cuchara de azúcar) salpimentamos, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos (dependiendo del tamaño de los lomos, los filetes….). Servimos caliente espolvoreando con perejil picado.


Merluza en tempura sobre cama de espárragos y tuc

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Ingredientes:
Lomos de merluza
Esparragos
Gambas peladas
Harina
sal
Aceite
Galletas tuc
Instrucciones:
Hacemos la harina de tempura (según indique el fabricante) y reservamos. Rehogamos los esparragos y las gambas. Rebozamos lo trozos de merluza en la masa y los freimos. Disponemos en un plato las galletas, ponemos encima los esparragos el pescado y adornamos con las gambas.Podemos acompañar de allioli o limón.


Merluza en litera de queso, con salsa de naranjas y guarnición de patatas

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Ingredientes:
Lomos de merluza (se puede usar cualquier pescado)
Patatas paris
Mezcla de pimientas(negra, rosa, verde)
Eneldo

Salsa de naranja
2 naranjas de zumo
1 cucharada de maicena
Sal
1 pizca de polvo de ajo
100g de mantequilla


Litera de queso
Queso manchago semicurado
queso rojo (de bola o gouda)
Instrucciones:
Precalentamos el horno a la maxima temperatura, disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado el queso rayado y horneamos hasta que este dorado, reservamos. Para la salsa (Derretimos la mantequilla y le añadimos el zumo de las naranjas, la pizca de ajo y espesamos con la maicena hasta obtener una salsa consistente), reservamos. Hacemos el pescado a la plancha , o al vapor. En una sarten con unas gotas de aceite rehogamos las patatas con la mezcla de pimientas machacadas en el mortero. Montamos el plato con las lascas de queso , el pescado, las patatas y la salsa. Decoramos al gusto.


Merluza con pimientos

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Ingredientes:
Filetes de merluza
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal

Instrucciones:
En una sartén con un hilo de aceite de oliva rehogamos los pimientos al dente, y reservamos. En otra sartén con un hilo de aceite hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de pimientos y el pescado encima regando con un hilo de aceite de oliva en crudo.


Rollitos de merluza y gambas con salsa de piquillos

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Ingredientes:
2-3 filetes de merluza sin piel ni espinas por persona
100 g de gambas peladas
100 ml de nata de cocinar o leche
Un pimiento del piquillo
Sal
Aceite de oliva
Pimientas variadas molidas
Perejil

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Con los filetes de merluza salpimentados y las gambas hacemos unos rollitos reservando algunas gambas para la decoración. Mientras tanto hacemos la salsa de piquillos, batimos 100 ml de leche o de nata de cocinar y el pimiento, colamos, reservamos y a la hora de servir calentamos en el microondas. Horneamos o hacemos al vapor los rollitos de merluza y las gambas reservadas durante 10 minutos a 180º. Motamos el plato con los rollitos y regamos con la salsa de pimientos caliente.


Rolitos de merluza y setas

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Ingredientes:
Filetes de merluza sin piel (2-3 por persona, dependiendo del tamaño) (de merluza, de salmón de panga…)
1 bolsa de setas variadas congeladas (Del Mercadona)
Ajo fresco picado
Perejil fresco picado
Sal
Aceite de oliva

Instrucciones:
Descongelamos la noche antes los filetes de merluza. En una sartén con un hilo de aceite de oliva agregamos la bolsa de setas, ajo y perejil picado y salteamos a fuego vivo hasta que pierda el agua. Rellenamos los filetes de pescado descongelados y secos con un papel de cocina con el salteado de setas, reservando para la decoración y hacemos unos rollitos, que horneamos a 180º unos 15 minutos (dependiendo del tamaño).Servimos acompañados de las setas reservadas.


Merluza sobre cama de puré de espárragos a la crema de limón

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Ingredientes:
Pescado (merluza, bacalao,.....)
Pimientos del piquilllo
Espárragos
Tallarines
Gambas


(Para la salsa de limón)
3 limones
1 vaso de caldo de pescado
1 cucharada de maizena
1 cucharada de mantequilla
Sal
Instrucciones:
Cocemos la pasta al dente. Pasamos por la sartén o cocemos las gambas. Hacemos el pescado al gusto, (a la plancha , rebozado, empanado...). Hacemos la salsa de limón (también puede hacerse con naranja).

(Elaboración del puré de esparragos)
Cocemos los esparragos en aguay sal, escurrimos y pasamos por la batidora.

(Elaboración de la salsa de limón)
Mezclamos el zumo de los limones con la maizena. Agregamos el caldo y un poquito de sal, y removemos. Calentamos la mantequilla en una cacerola y añadimos la mezcla anterior. Lo cocemos hasta que la salsa se espese.

Presentamos el plato con los rollitos de pasta , pimiento y gambas y la base pe puré de esparragos, el pescado napado con la salsa de limón, unas gambas, pimientos del piquillo a tiras y unos huevos de codorniz cocidos.


Merluza sobre cama de verduras al dente

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Ingredientes:
Pimiento rojo y verde
Cebolleta
Calabacín
Ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Perejil
Merluza
Instrucciones:
Cortamos las verduras a tiras y las salpimentamos. En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras al dente y reservamos, en la misma sartén hacemos el pescado salpimentado vuelta y vuelta. Servimos con una cama de verduras y el pescado encima espolvoreando con perejil.


Tempura de merluza, adobada a mi manera

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Ingredientes:
Filetes de merluza congelados sin piel

(Adobo)
Ajos
Limón
Perejil
Sal
Pimienta

Instrucciones:
Troceamos los filetes de merluza y los dejamos en el adobo unas 4 horas, escurrimos bien del adobo y secamos con un papel de cocina. Hacemos la tempura según las instrucciones del fabricante. Pasamos la merluza por la harina de tempura y freímos. Servimos con salsa,al gusto.

Re: receta con medallones de merluza?

Publicado: Mié 10 Mar 2010 13:21
por anisabel
muchas gracias,tienen muy buena pinta todas :beso: :beso: :beso:

Re: receta con medallones de merluza?

Publicado: Mié 10 Mar 2010 19:37
por Maryam_
Medallones de merluza encebollados

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Un plato rápido (menos de 20 min.), fácil y sano. Se podría hacer con cualquier pescado de carne blanca (rape, congrio,...)


Ingredientes para 2 personas:

* 2 medallones o lomos de merluza (los míos eran bastante gordos: 2 cm),
* 1 diente de ajo,
* aceite de oliva,
* 2 cebollas,
* 1 pimiento rojo,
* tomillo,
* romero,
* laurel,
* curcuma,
* sal y pimienta,
* agua o caldo de pescado.


Preparación:

1°) Pochar la cebolla. Añadir el ajo picado y el pimiento. Dejar hacer un poco.

2°) Se le añade agua o caldo, las hierbas y las especias. Se mezcla todo.

3°) Se pone encima el pescado salpimentado. Se tapa y deja cocer hasta que la salsa reduzca.

Nota: se puede acompañar con patatas. En ese caso, antes de meter el pescado, dejarlas cocer en la salsa.

Re: receta con medallones de merluza?

Publicado: Jue 11 Mar 2010 00:00
por anisabel
gracias a las dos,al final se me complico la tarde y fue mi marido quien hizo la cena
y los hizo en salsa verde,si es que no lo valoro :lol: :lol: :lol: :lol:
de todas maneras me guardo las recetas :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: