Focaccia de cebolla y quesos
Publicado: Mié 10 Mar 2010 19:22
Buenas,
Qué tal?
Mi primera focaccia:

FOCACCIA DE CEBOLLA Y QUESOS
Esta vez me he atrevido con una focaccia. La verdad es que es la primera vez que pruebo una, no está nada mal.
A medida que iba haciendo y en vista de la cantidad de masa que tenía, se me ha ocurrido hacerla rellena de queso.
He sacado la receta de la masa del libro PAN, de Javier Barriga, aunque he adaptado algunos ingredientes.
Ingredientes para la masa:
- 500 gr. harina
- 10 gr. sal
- 20 gr. azúcar
- 40 gr. margarina
- 300 ml. agua embotellada
- 20 gr. levadura Maizena
Ingredientes para la focaccia:
- 1 cebolla
- Diferentes quesos de cabra
- Hierbas silvestres con sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Lo he amasado y dejado fermentar en panificadora, aunque también podéis amasar a mano durante 15 minutos y dejar fermentar una hora.
He echado todos los ingredientes para la masa y lo he programado en el programa “masa”, que dura 1 hora y media entre el amasado y la fermentación. Aunque en el libro, pone que no hay que dejar fermentar, sino hacer enseguida la focaccia y luego dejar fermentar.
Precalentamos el horno a 250 ºC con un recipiente con agua en la parte de abajo para generar vapor.
Picamos una cebolla, la rehogamos y reservamos para después.
La masa obtenida la dividimos en dos porciones. Cada una la aplanamos con un rodillo hasta dejarla fina y en forma rectangular (la medida de la bandeja del horno). Ponemos una de las porciones de masa en la bandeja ya bien fina, echamos un poco de cada queso rallado, ponemos la otra porción de masa encima, aplanamos bien y esparcimos la cebolla rehogada, los quesos rallados, la sal con las hierbas silvestres molidas y un poco de aceite de oliva.
15 minutos a 250 ºC y listo!
Si queréis la receta paso a paso la tenéis en mi blog http://inventosenlacocina.blogspot.com/
Un abrazo!
Qué tal?
Mi primera focaccia:

FOCACCIA DE CEBOLLA Y QUESOS
Esta vez me he atrevido con una focaccia. La verdad es que es la primera vez que pruebo una, no está nada mal.
A medida que iba haciendo y en vista de la cantidad de masa que tenía, se me ha ocurrido hacerla rellena de queso.
He sacado la receta de la masa del libro PAN, de Javier Barriga, aunque he adaptado algunos ingredientes.
Ingredientes para la masa:
- 500 gr. harina
- 10 gr. sal
- 20 gr. azúcar
- 40 gr. margarina
- 300 ml. agua embotellada
- 20 gr. levadura Maizena
Ingredientes para la focaccia:
- 1 cebolla
- Diferentes quesos de cabra
- Hierbas silvestres con sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Lo he amasado y dejado fermentar en panificadora, aunque también podéis amasar a mano durante 15 minutos y dejar fermentar una hora.
He echado todos los ingredientes para la masa y lo he programado en el programa “masa”, que dura 1 hora y media entre el amasado y la fermentación. Aunque en el libro, pone que no hay que dejar fermentar, sino hacer enseguida la focaccia y luego dejar fermentar.
Precalentamos el horno a 250 ºC con un recipiente con agua en la parte de abajo para generar vapor.
Picamos una cebolla, la rehogamos y reservamos para después.
La masa obtenida la dividimos en dos porciones. Cada una la aplanamos con un rodillo hasta dejarla fina y en forma rectangular (la medida de la bandeja del horno). Ponemos una de las porciones de masa en la bandeja ya bien fina, echamos un poco de cada queso rallado, ponemos la otra porción de masa encima, aplanamos bien y esparcimos la cebolla rehogada, los quesos rallados, la sal con las hierbas silvestres molidas y un poco de aceite de oliva.
15 minutos a 250 ºC y listo!
Si queréis la receta paso a paso la tenéis en mi blog http://inventosenlacocina.blogspot.com/
Un abrazo!