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Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 19:22
por Nathalie-GG
Buenas,

Qué tal?
Mi primera focaccia:

Imagen

FOCACCIA DE CEBOLLA Y QUESOS

Esta vez me he atrevido con una focaccia. La verdad es que es la primera vez que pruebo una, no está nada mal.
A medida que iba haciendo y en vista de la cantidad de masa que tenía, se me ha ocurrido hacerla rellena de queso.
He sacado la receta de la masa del libro PAN, de Javier Barriga, aunque he adaptado algunos ingredientes.

Ingredientes para la masa:
- 500 gr. harina
- 10 gr. sal
- 20 gr. azúcar
- 40 gr. margarina
- 300 ml. agua embotellada
- 20 gr. levadura Maizena

Ingredientes para la focaccia:
- 1 cebolla
- Diferentes quesos de cabra
- Hierbas silvestres con sal
- Aceite de oliva

Preparación:
Lo he amasado y dejado fermentar en panificadora, aunque también podéis amasar a mano durante 15 minutos y dejar fermentar una hora.
He echado todos los ingredientes para la masa y lo he programado en el programa “masa”, que dura 1 hora y media entre el amasado y la fermentación. Aunque en el libro, pone que no hay que dejar fermentar, sino hacer enseguida la focaccia y luego dejar fermentar.
Precalentamos el horno a 250 ºC con un recipiente con agua en la parte de abajo para generar vapor.
Picamos una cebolla, la rehogamos y reservamos para después.

La masa obtenida la dividimos en dos porciones. Cada una la aplanamos con un rodillo hasta dejarla fina y en forma rectangular (la medida de la bandeja del horno). Ponemos una de las porciones de masa en la bandeja ya bien fina, echamos un poco de cada queso rallado, ponemos la otra porción de masa encima, aplanamos bien y esparcimos la cebolla rehogada, los quesos rallados, la sal con las hierbas silvestres molidas y un poco de aceite de oliva.
15 minutos a 250 ºC y listo!


Si queréis la receta paso a paso la tenéis en mi blog http://inventosenlacocina.blogspot.com/

Un abrazo!

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 19:33
por IshtarUnica
:plas: :plas: :plas: Tiene que estar muy rica. :beso: :beso:

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 20:08
por Unodedos
Un 10!!! ;)

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 20:46
por jose31ca
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 20:47
por capisi
Que ricuraaa :meapunto:
:up: :up:
:plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 20:52
por garigatos
Qué buena pinta :plas: :plas: :plas:

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 23:03
por Taly
Parece una pizza pero sin tomate, tiene una pinta de morirse. Que pena que no se pueda catar, más de una caíamos en la tentación. :lol: :lol:

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 23:08
por lolita lola lola
hola!!!!!! te ha quedado estupeda :plas: , pero no entiendo"levadura maicena", hay que tener la masa en reposo??????...... Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso:

Re: Focaccia de cebolla y quesos

Publicado: Mié 10 Mar 2010 23:21
por Nathalie-GG
Guau gracias!!!

Lolita lola lola, he puesto levadura Maizena de panadero porque lo he dejado reposar, justo después de amasar, pero la verdad es que en mi vida había hecho ni probado una focaccia, así que la he hecho "a mi bola" seguro que no tiene nada que ver con una verdadera focaccia :-)

Por si alguien se anima a hacerla, os recomiendo que la dejéis reposar una media horita antes de hornear con todos los ingredientes ya hechos, yo no lo hice y creo que habría salido mejor.

Saludos!