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qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Mié 10 Mar 2010 23:11
por canelaytu
Vereis es que no se qué hacer... con el frío que hizo hoy (que aquí estuvo nevando), la masa me tardó en subir más de lo normal, así que la acabo de poner con la forma, para su segundo levado y después hornear.
Mi pregunta es si sucede algo por dejar toda la noche el pan y hornearlo mañana por la mañana.... es que no se si se deformará demasiado, si se estropeará.....
Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Jue 11 Mar 2010 07:38
por lila
Mira por dnd tambien me gustaria saberlo.A ver si responde alguien.

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Jue 11 Mar 2010 10:04
por yela73
Yo también he tenido siempre esa duda
Con el pan, con las monas o con el roscón,....
Espero que alguna de las "expertas" sepa contestarnos
Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Jue 11 Mar 2010 10:27
por EnLaLuna
Cuanto más tiempo tenga para levar, más esponjosa y tierna estará la miga, porque desarrolla más tiempo.
Eso sí, muchísimo cuidado por la mañana con no tocar la masa, como mucho pintarla con un cuidado absoluto, porque si se pincha, se viene abajo y tendría que levar de nuevo.
Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Jue 11 Mar 2010 11:12
por noradebon
Yo suelo hacer el segundo levado durante la noche (7/8 horas ) dentro de la nevera tapandolo bien con film transparente untado en aceite para que no se pegue.
Si es para hacer una receta de pan convencional, has de hacer una receta que lleve poca levadura para que la fermentación sea mas lenta.
Si Pones la levadura habitual , lo que suele ocurrir es que el pan se sobreleve y al mínimo movimiento se desingle quedando plano.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... zuela.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Si es para una receta de una masa dulce, que lleve azúcar y huevos, has de hacer la receta normal, ya que el azúcar y el huevo son ingredientes que retardan la fermentación.
El roscón de reyes lo hago levando durante la noche en la nevera....siempre bien tapado.
Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Jue 11 Mar 2010 18:14
por Bravomar
A mi una vez se me olvidó dejar la masa del roscón en la nevera y se quedó a temperatura ambiente toda la noche. El mejor que he comido.

Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Jue 11 Mar 2010 19:00
por Martta
Estoy de acuerdo con Bravomar.
Yo dejé el Roscón de Reyes ya formadito en la bandeja, untado con aceite y tapado con film, esperando en último levado y me fui con mi peque a ver la Cabalgata. Cuando volvimos era demasiado tarde para decorarlo y esperar a que se hiciera, más que nada porque estaba muy cansada.
Lo dejé en la encimera de la cocina y a la mañana siguiente lo horneé y... perfecto!!!
Estaba exquisito.
Me encanta este foro.
Sois estupendas y estoy aprendiendo mucho con vosotras.
Un

a todas.
Re: qué sucede si dejamos el pan en su 2º levado x la noche?
Publicado: Jue 11 Mar 2010 19:19
por CESO
Yo una vez lo hice y no me salio bueno, se pudo comer pero no salio como siempre.
Mi madre y mi tia, dicen que las masas de pan se pasan, despues de muchas horas.
Creo que la masa del roscón, no es igual que la del pan.