me ha salido el coulant...
Publicado: Jue 11 Mar 2010 18:26
Me ha hecho mucha ilusión que despues de varios intentos y leer un montón de recetas por fin me saldría y os indico como yo lo he hecho...
Para 4 coulants pequeños:
• 60 gr de chocolate
• 2 huevos
• 40 gr de mantequilla
• 40 gr de azúcar
• 30 gr de harina
• 10 gr de cacao en polvo
Se blanquea los huevos con el azúcar por un lado mientras en el microondas derretimos la mantequilla y el chocolate y una vez tibios incorporamos a los huevos y finalmente tamizamos la harina y el cacao sobre la mezcla anterior. Ponemos esta mezcla en moldes (yo uso los del Mercadona desechables) encamisados con margarina y cacao y dejar reposar mínimo 12 horas (24 horas mejor). Lo único necesario es saber cuando sacar el coulant del horno, en mi caso son a los 8 minutos a 180ºC pero la única solucion es hacer pruebas, teniendo en cuenta como calienta nuestro horno y el grosor que queramos para las paredes del coulant. Yo lo acompaño de helado (en este caso de turrón) por lo del frió caliente que me gusta pero en el acompañamiento para gustos.

Para 4 coulants pequeños:
• 60 gr de chocolate
• 2 huevos
• 40 gr de mantequilla
• 40 gr de azúcar
• 30 gr de harina
• 10 gr de cacao en polvo
Se blanquea los huevos con el azúcar por un lado mientras en el microondas derretimos la mantequilla y el chocolate y una vez tibios incorporamos a los huevos y finalmente tamizamos la harina y el cacao sobre la mezcla anterior. Ponemos esta mezcla en moldes (yo uso los del Mercadona desechables) encamisados con margarina y cacao y dejar reposar mínimo 12 horas (24 horas mejor). Lo único necesario es saber cuando sacar el coulant del horno, en mi caso son a los 8 minutos a 180ºC pero la única solucion es hacer pruebas, teniendo en cuenta como calienta nuestro horno y el grosor que queramos para las paredes del coulant. Yo lo acompaño de helado (en este caso de turrón) por lo del frió caliente que me gusta pero en el acompañamiento para gustos.
