Página 1 de 1

ESPUMA DE LICHIS

Publicado: Sab 13 Mar 2010 17:00
por Picapusa
Los lichis. Imagino que todos conocemos los lichis

Lichis no es lo que exclamamos cuando te pillas el dedo en la puerta de la casa, o cuando preguntas el precio de aquel bolso que te ha entusiasmado, o cuando ves el saldo de la libreta de ahorros, nada de eso.

Se trata de una fruta asiática con alto contenido en potasio, cuya piel exterior, rugosa y dura, proteje el fruto, que a su vez, tiene una semilla interior.
Aunque al natural están deliciosos, en esta ocasión usé los lichis en almíbar para hacer esta espuma.

Como hice en otra ocasión, podemos hacerlo en versión light o versión más calórica.

Pondré ambas para que se pueda comparar.

Los ingredientes para cuatro copas de la espuma son:

- tres claras
- cuatro cucharadas de azúcar, o edulcorante
- 100ml de nata montada o tres cucharadas de queso de untar bajo en calorías
- una lata de lichis en almíbar.
- una pizca de sal para motar las claras.
- tres hojas de gelatina.


Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y ponemos a hidratar la gelatina.

Trituramos unos ocho o diez lichis escurridos y batimos junto con el queso y el azúcar, en caso de llevar edulcorante, procedemos igual.


Calentamos la mezcla en el microondas, no es necesario que sea mucho, tan sólo lo justo para que la gelatina hidratada se disuelva bien.

Disolvemos la gelatina en la preparación.

Si usamos nata , mezclamos los lichis triturados con la nata montada, y disolveremos la gelatina con un poquito de leche caliente,(tres cucharadas)

Mezclamos todo esto con las claras bien montadas y lo ponemos en las copas a enfriar.
Está deliciooooso :)

Imagen

Re: ESPUMA DE LICHIS

Publicado: Sab 13 Mar 2010 21:46
por itahisa
se ve super rico, pero dime donde compras eso de espuma de lichis, la verdad que nunca lo habia oido

Re: ESPUMA DE LICHIS

Publicado: Sab 13 Mar 2010 21:52
por flori
Qué original!!! :) Precisamente hoy he comprado una lata de lichis en almíbar el Alcampo :up: :beso: :beso:

Re: ESPUMA DE LICHIS

Publicado: Sab 13 Mar 2010 22:28
por Carolinaccs
No soy muy aficionada a las frutas asiaticas... La verdad cuando voy al japones tengo miedo del momento postre, porque los lichis y otras que son como cerezas asperas me fruncen la boca.. jejejeje.... Pero tu receta me sirve para hacerla con otra fruta... por ejemplo con maracuya que me gusta MUCHISIMO!!

Muy bella tu presentacion!! :beso: :beso: :beso:

Re: ESPUMA DE LICHIS

Publicado: Dom 14 Mar 2010 13:40
por garigatos
:plas: Me encantan los lichis :D

Re: ESPUMA DE LICHIS

Publicado: Dom 14 Mar 2010 20:40
por Bandolera
Es una fruta que me gusta pero me fastidia...después de pelarla (se pela fácil) tiene el hueso muy grande y muy poca fruta..grrr